Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da anavlis » 2 giu 2021, 8:46
da Sandra » 6 giu 2021, 16:21
anavlis ha scritto:Da fare ancora e ancora!
da anavlis » 7 giu 2021, 9:58
Sandra ha scritto:anavlis ha scritto:Da fare ancora e ancora!
Mauro sarebbe contento
da Sandra » 21 ott 2021, 17:48
da TeresaV » 26 ott 2021, 14:31
anavlis ha scritto:Se accettate questa foto (non so tagliarle) l'ho preparato l'anno scorso per festeggiare una mia amica.
Rriconoscerete anche i bastoncini di pollo di Lydia, in quell'occasione ho preparato, tra le altre cose, anche la mousse di aringa e di salmone di Sandra.
BASTONCINI DI PETTO DI POLLO
Far marinare in frigo per circa 12 ore 4 petti di pollo tagliati a striscioline sottili e lunghe con 2 cucchiai di yogurt e 2 cucchiaini di curry, più qualche goccia di succo di limone (io ho apportato delle modifiche: messi a marinare nel succo di 1 limone, 2 cucchiai di yogurt, solo una spolverata di curry, 1 aglio intero, olio, sale). Impanarli poi in una miscela di 100 g di corn flakes sbriciolati, 40 g di semi di sesamo, 40 g di parmigiano (io sostituisco al parmigiano il pangrattato fatto in casa, il risultato è di molto migliore in termini di croccantezza). Disporli su una placca rivestita di carta forno, senza sovrapporli, spruzzarli con poche gocce d'olio e infornarli per 25 minuti a 180-200°, fino a doratura.
Per la salsa, amalgamare 1 cucchiaio di maizena con 125 ml di aceto bianco, in un pentolino, aggiungendo 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero, 60 ml di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di brodo granulare di pollo. Portare a ebollizione e cuocerla a fuoco medio finché non si addensa. Servire il pollo con la salsa a parte, in una scodella.
SALSA ALLA SENAPE E MIELE
Chef Eric Ripert
Da Cuisinez comme un grand chef
Di Joël Robuchon
Volume 2°
Ingredienti per 4 persone
150 gr di senape forte
150 gr di miele
20 gr di fecola di patate
3 cl di salsa di soia
1 limone
1)Fare sciogliere la fecola di patate in 20 cl di acqua
Incorporate poi la salsa di soia (io non l'ho messa perchè non l'avevo), poi la senape e per finire il miele.Si sciogliera’ cuocendo.
2)Mettete questa salsa in un tegamino e fate sobbollire a fuoco basso, battendo per ½ minuti.(a bagno maria)
3)Spremete un limone, poi, fuori dal fuoco, incorporate la meta’ del succo alla salsa.
da anavlis » 27 ott 2021, 16:19
da TeresaV » 27 ott 2021, 20:23
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee