
La zucca in freezer non mi manca, i porri li avevo e anche gli altri ingredienti, così ho provato questa ricetta, mi attirano sempre
le paste condite con la verdura. Devo dire che è gustosa e delicata al tempo stesso , il gusto dei porri prevale un pò sulla zucca, ma
va bene

Ho dovuto aggiungere più brodo di quanto indicato perchè tendeva ad essere troppo densa la crema di porri.
Pappardelle pinoli zucca e zafferano
300 gr. di pappardelle all’uovo
2 porri
250 gr. di polpa di zucca
Una cipollina
1 bustina di zafferano
40 gr di pinoli
40 gr. di parmigiano grattugiato
Burro, olio evo, panna, brodo
Timo e maggiorana
Sale e pepe
Pulire i porri e scottarli in acqua salata per 3 minuti, scolarli e frullarli con 1 cucchiaio di panna liquida, una bustina di zafferano,
2 cucchiai di olio, un mestolo abbondante di brodo, il parmigiano, sale e pepe.
Far appassire la cipollina tritata nel burro e un po’ di olio, unire i dadini di zucca , le erbe aromatiche e i pinoli, far cuocere
finchè la zucca diventa tenera, unire la crema di porri, mescolare e tenere al caldo.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento, far saltare e servire .
(ricetta presa da una rivista settimanale di programmi tv)