° panini al latte

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda jane » 22 mag 2009, 10:45

Bellissimi, Licia, grazie D:Do *smk* :saluto:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Adriano » 22 mag 2009, 17:44

Davvero belli, bravissima!
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda stroliga » 22 mag 2009, 18:26

Adriano ha scritto:Davvero belli, bravissima!

sono le tue ricette che sono fantastiche, grazie !
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2009, 20:53

Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda stroliga » 26 mag 2009, 20:55

Luciana_D ha scritto:Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:

ho aspettato che partissi :mrgreen:
fateli perchè questa ricetta è perfetta, professionale !
Li tolgo dal surgelatore poco per volta e li passo al microonde col grill per pochi secondi e sono perfettissimi. Merito di Adriano. *smk*
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Re: Panini al latte

Messaggioda susyvil » 15 mag 2013, 11:38

Panini al latte1.jpg
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Con la ricetta di Adriano, buonissimi!!!! :D

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Re: Panini al latte

Messaggioda anavlis » 15 mag 2013, 12:00

Fantastici!!!!!!! : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Aggiungo anche la ricetta di:

briochine mediterranee di Elena Di Giovanni

260 gr di farina 0,
200 gr di farina di forza,

o 460 gr di una buona farina di grano tenero tipo 1 io la preferisco,

150 ml di latte intero tiepido,
15-20 gr di lievito di birra (si può tranquillamente ridurre ad gr 8, allungando i tempi di lievitazione)
100 gr di burro sciolto e fatto intiepidire,
2 uova intere,
1 tuorlo,
15 gr di zucchero,
un pizzico di sale.


Sciogliere il lievito sbriciolato in poco latte tiepido, impastare con 100 gr di farina, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Dopo questo tempo, mettete nell'impastatrice (o sul piano da lavoro) la restante farina (può servirne un poco in piu'), le uova, il rosso, il burro cui avrete mescolato lo zucchero, il sale, e impastare per almeno 5 minuti. Riprendere il primo impasto, maneggiarlo un po' e poi aggiungerlo, magari dividendolo in 3 parti, al nuovo impasto. L'impasto deve risultare un po' più morbido di quello del pane. Mettere a lievitare per circa 45 minuti in forno intiepidito, coperto da un canovaccio. Riprendere infine l'impasto, stenderlo a circa mezzo cm di spessore, ricavare dei triangoli di base stretta e lati lunghi, dai quali formerete delle piccole brioches (lunghezza 6 cm circa). Porre a lievitare ancora fino al raddoppio. Pennellarle di rosso d'uovo e cuocerle in forno a 180° per circa 15 minuti. Far intiepidire e farcire


Sperimentate varie volte con ottimi risultati a forma di cornettini. Dal nostro forum QUI

fatti da me
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Re: Panini al latte

Messaggioda Luciana_D » 15 mag 2013, 13:44

Questi panini sono sempre utili :clap: :clap: :clap:
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Re: ° panini al latte di Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mag 2013, 15:51

Sempre utili e versatili!
Stupendi Assunta :clap: :clap:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 17 mag 2013, 18:44

SAM_4437.JPG
SAM_4437.JPG (51.88 KiB) Osservato 326 volte
fatti.Li ho cotti con forno ventilato 180°per 16/17',li ho fatti di 40gr e 30gr.Sono molto morbidi e mi hanno soddisfatto. thank you adesso devono passare l'esame delle interessate(figlie!) :lol: :lol:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 17 mag 2013, 19:20

Bel lavoro Miky :clap: :clap:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Rossella » 17 mag 2013, 19:56

Brava Patrizia :clap: :clap: , pensa, me ne ero dimenticata :oops:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 17 mag 2013, 19:58

ESAME passato!!! :lol: :lol: :lol: "mamma sono veramente buoni" ^danz^<>
adesso li metto in un contenitore ermetico e vediamo quanto si conservano.Vabbè domani finiranno,io non ne ho fatti molti...
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 24 mag 2013, 9:46

devo preparare dei panini per lunedì sera:domenica pomeriggio e lunedì mattina non sono a casa,l'impasto preparato e messo in frigo domenica mattina può andar bene?
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda rosanna » 24 mag 2013, 9:54

i panini fatti e infornati domenica li puoi conservare in scatole sigillate . Lunedì li riscaldi in forno tiepido per far sciogliere i grassi e farcisci . Si mantengono bene :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 24 mag 2013, 12:13

thank you
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda anavlis » 24 mag 2013, 16:14

Brava Patrizia :clap: :clap: :clap: le ricette di Adriano sono sempre una garanzia!
silvana


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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda misskelly » 30 ott 2015, 12:06

Bellissimi : Thumbup : :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda miao » 30 ott 2015, 13:08

Super :clap: :clap: :clap:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 30 ott 2015, 17:42

mi accorgo solo adesso che la ricetta che seguo è quella dei panini al latte di Adriano e questo post ha un'altra ricetta, con le uova...... ^sch^
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