Adriano ha scritto:occhio al secondo impasto, se la biga non si amalagama bene, fallo a mano poi la rimetti in macchina.
Grazie Adriano

Gia' che sei qui mi specificheresti meglio le uova?
tuorli 5 gr?
uova 6 (grandi) gr?

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 11 gen 2009, 12:53
Adriano ha scritto:occhio al secondo impasto, se la biga non si amalagama bene, fallo a mano poi la rimetti in macchina.
da Adriano » 11 gen 2009, 13:09
Luciana_D ha scritto:Gia' che sei qui mi specificheresti meglio le uova?
tuorli 5 gr?
uova 6 (grandi) gr?
da Luciana_D » 12 gen 2009, 7:10
da Adriano » 12 gen 2009, 8:01
da Luciana_D » 12 gen 2009, 8:20
Adriano ha scritto:se nella versione base intendi utilizzare 450gr di burro e non 350.
La versione con 11 tuorli prevede 80gr di burro nel terzo impasto.
da Luciana_D » 12 gen 2009, 8:32
da miao » 12 gen 2009, 15:04
da Luciana_D » 12 gen 2009, 15:23
da Adriano » 12 gen 2009, 17:06
Luciana_D ha scritto:Adriano....per caso le uova intere erano intese 70/75 gr con tutta la buccia?![]()
In tal caso ho toppato un pochino....che dici qualche grammo in piu' di uovo guasta? L'impasto mi sembra un poco morbido e non piu' elastico elastico come prima.
da Luciana_D » 12 gen 2009, 17:14
Adriano ha scritto:Luciana_D ha scritto:Adriano....per caso le uova intere erano intese 70/75 gr con tutta la buccia?![]()
In tal caso ho toppato un pochino....che dici qualche grammo in piu' di uovo guasta? L'impasto mi sembra un poco morbido e non piu' elastico elastico come prima.
si, con tutto il guscio. Guasta se non sei riusita ad incordare, ma non ho capito se hai fatto la versione con le uova intere o quella con 11 tuorli.
da Adriano » 12 gen 2009, 18:01
da Luciana_D » 12 gen 2009, 18:08
Adriano ha scritto:sei andata direttamente sul difficile![]()
purtroppo per dirti com'era avrei dovuto toccarla, ma non disperiamo.
da Luciana_D » 12 gen 2009, 19:33
miao ha scritto:Brava Luciana ti seguo anch'io nel lavoro e chissa'...tutto molto chiaro *smk*
da stroliga » 12 gen 2009, 19:52
da Adriano » 12 gen 2009, 20:36
Luciana_D ha scritto:Per l'unico uovo intero da mettere anziche' 75gr lordi io ne ho messi 75gr netti.
Dici che cosi' poca differenza puo' compromettere l'impasto?
da Laura75 » 12 gen 2009, 22:39
Luciana_D ha scritto:Visto che mi sono tirata dietro 8kg di manitoba ( Natale e' passato ,ma non importa) oggi ho mosso i primi passi per cercare di realizzare un mio sogno : il panettone di Adriano![]()
da Luciana_D » 13 gen 2009, 11:41
da Adriano » 13 gen 2009, 12:38
da Luciana_D » 13 gen 2009, 12:44
Adriano ha scritto:se lievita lentamente è normale, cerca per quel che puoi di mantenere una temperatura costante dui 30°.
da Luciana_D » 13 gen 2009, 13:51
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee