
è una variante di questa ricetta:
PANE TOSCANO 1
con BIGA e aggiunta nel secondo impasto di Fior madre che non è altro che altra biga in polvere
BIGA di 18 ore
200 gr farina forte
100 gr acqua
2 gr lievito di birra
IMPASTO
1, 5 kg di farina media
15 gr germe di grano
15 gr crusca tostata
30 gr fior madre
30 gr lievito
900 gr acqua
300 gr BIGA
lasciare lievitare coperto per mezz'ora poi dividere in due pani tondi e schiacciati
poneteli ciascuno su una teglia foderata di carta forno
lasciare lievitare almeno 1, 30h poi spolverare con segale e tagliare a scacchiera con lametta
infornare a forno caldo ventilato a
220°C per 1 h
cuocere i primi 15 min con teglia di acqua calda sopra poi togliere
alla BIGA si sostituisce un POOLISH e nell'impasto conclusivo si toglie un po' d'acqua.
ecco così :
PANE TOSCANO 1 BIS
con POOLISH
e aggiunta nel secondo impasto di Fior madre che non è altro che altra biga in polvere
POOLISH
di 18 ore
200 gr farina forte
400 gr acqua
2 gr lievito di birra
IMPASTO
1, 5 kg di farina media
15 gr germe di grano
15 gr crusca tostata
30 gr fior madre
30 gr lievito
800 gr acqua
POOLISH
Io non ho ancora provato ma mi ha detto che dovrebbe essere ancora più buono .
