Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ameliorosso » 30 apr 2010, 21:36
da susyvil » 30 apr 2010, 21:55
da Luciana_D » 1 mag 2010, 6:56
da ameliorosso » 1 mag 2010, 8:48
da anavlis » 2 mag 2010, 19:18
da Luciana_D » 2 mag 2010, 19:38
ameliorosso ha scritto:Buongiorno a tutti!Io a fine lavorazione l'ho fatto lievitare prima in un contenitore ermetico piccolino e poi l'ho calato su un piano infarinato e l'ho messo in un canovaccio altrettanto infarinato dove l'ho costretto in uno spazio unico con degli oggetti vari, poi piega e poi così ancora per quasi una giorata...quindi penso che la lunga lievitazione compattata mi abbia permesso di gestirlo meglio...Poi si, ho visto che usano dei contenitori per la cottura, anzi, ne approfitto per chiederti di che materiale siano fatti!?!!
In ogni modo grazie e correggerò le mie future acque!!!
Dimenticavo: Ho visto che in un video circa il no-knead la farina nel canovaccio era nera, io ho pensato a farina di semi di lino perchè la crusca, almeno quella che trovo qui, è molto poco raffinata e polveriforme. Pensate che sia lino quello con cui tra l'altro conferiscono quella crosta scura scura?Grazie e di nuovo buona giornata a tutti!!!
da ameliorosso » 2 mag 2010, 21:12
Luciana_D ha scritto:ameliorosso ha scritto:Buongiorno a tutti!Io a fine lavorazione l'ho fatto lievitare prima in un contenitore ermetico piccolino e poi l'ho calato su un piano infarinato e l'ho messo in un canovaccio altrettanto infarinato dove l'ho costretto in uno spazio unico con degli oggetti vari, poi piega e poi così ancora per quasi una giorata...quindi penso che la lunga lievitazione compattata mi abbia permesso di gestirlo meglio...Poi si, ho visto che usano dei contenitori per la cottura, anzi, ne approfitto per chiederti di che materiale siano fatti!?!!
In ogni modo grazie e correggerò le mie future acque!!!
Dimenticavo: Ho visto che in un video circa il no-knead la farina nel canovaccio era nera, io ho pensato a farina di semi di lino perchè la crusca, almeno quella che trovo qui, è molto poco raffinata e polveriforme. Pensate che sia lino quello con cui tra l'altro conferiscono quella crosta scura scura?Grazie e di nuovo buona giornata a tutti!!!
I contenitori per la cottura sono generalmente in ghisa anche se io l'ho cotto in una pentola di acciaio
Per quanto riguarda quella che tu chiami polvere nera non e' altro che del cruschello.
Provero' la tua tecnica
da Luciana_D » 3 mag 2010, 7:59
Oi Luciana allora fammi sapere come andrà!!!
Comunque non oserei mai dire polvere nera ho detto che era una farina nera(che poi magari ho sbagliato lo stesso!!! )
vabbè...comunque grazie!!!:) Io qui ho una pentolina in ghisa!magari ci provo questi giorni, dopo aver finito la pagnottina semintegrale.
Grazie per i complimenti comunque, ne sono onorato!
che poi stasera mi sono pure depresso data la pessima riuscita di una pizza al piatto con metodo diretto...avevo fatto pure le foto per fare un articolo da postare qui... ma andava solo mangiata in silenzio!!!
da ameliorosso » 3 mag 2010, 8:30
da Donna » 7 mag 2010, 6:59
da ameliorosso » 7 mag 2010, 9:40
Donna ha scritto:Ciao Ameliorosso!
leggo con poca attenzione il forum che mi era sfuggito questo tuo pane!
Scrivi dall'Abruzzo? eddai che bello! Io abito a Francavilal al mare!
da miao » 19 mar 2020, 16:52
da anavlis » 19 mar 2020, 20:35
da miao » 23 mar 2020, 20:17
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee