






con la pasta acida di cui abbiamo parlatoqui con ila, ho provato ad utilizzarla, inserendola nella preparazione della biga del pane che ho fatto oggi, non ho seguito nessuna ricetta di base, ho solamente sperimentato, certa che si può sempre migliorare!
biga :
150 gr. di farina capauto rossa, mezzo cucchiaino di malto, una briciolina di lievito dibirra, la pasta acida bio vegan, e acqua q.b. per avere un panetto sodo che ho lasciato a temp. per un'ora, appena ho notato che si stava alzando, l'ho riposta in frigorifero.
Pane con pasta acida e farine miste
il giorno seguente:
280 gr. di biga
400 gr. di farina caputo rossa
100 di farina tedesca roggenmel, farina di segale sempre grazie Marcela e Robbye

4gr. di lievito di birra.
270gr. di acqua minerale gasata
11gr. di sale
lavorare con planetaria per 20 m. circa, aggiungendo la biga a metà inpasto
lasciare riposare fino quasi al raddoppio
formare come da foto e sistemare dentro il banetton dopo avere spolverato con abbondante farina.
Capovolgere e infornare dopo 30 minuti circa.
infornare in forno 200° dopo avere messo nella parte bassa il tegamino con acqua, che toglieremo dopo 10 m. di cottura, ultimando la cottura del pane in forno in fessura, fino alla colorazione desiderata.
può essere utile
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aKQWYC8sSGE&feature=related[/youtube]