Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 5 ott 2008, 21:50
da Luciana_D » 6 ott 2008, 6:20
Arancina ha scritto:l'ho ribattezzato: pane "hofregatoPrinci"
Princi e' una delle poche panetterie di Milano a far del buon pane... peccato che se lo fa pagare a peso d'oro!
E Princi fa un pane di cereali moooooolto simile a questo: ogni pagnotta saremo intorno ai 5 euro.
Ecco dunque il nome del pane.
da cinzia cipri' » 6 ott 2008, 6:34
da Maria Francesca » 7 ott 2008, 20:58
da stroliga » 7 ott 2008, 22:03
da cinzia cipri' » 7 ott 2008, 22:18
da Luciana_D » 8 ott 2008, 6:54
Maria Francesca ha scritto:Fatto e sfornato poco fà, ho utilizzato: 300 gr di farina 00 - 150 gr farina di grano duro - 50 gr di farina manitoba, 400 ml di acqua ma è risultata troppa, per questo tipo di farine, infatti ne ho aggiunta altra fino a quando non si è formata una palla. Risultato buono bella crosta, anche se il sesamo ha preso un pò troppo colore, e poi all'interno era un pò umidiccio, non mi sono regolata molto con la cottura, mi dite più o meno quanto tempo deve cuocere???
da Luciana_D » 8 ott 2008, 6:55
stroliga ha scritto:Ma guarda, anch'io l'ho sfornato circa 2 ore fa
250 gr di manitoba, 250 gr di farina 1,e 250gr di farina monococco, per 600 gr diacqua..........bellomollicciol'impasto, ho bruciacchiato la parte sopra ....ero al pc......
domani scopro come è venuto dentro
da cinzia cipri' » 8 ott 2008, 7:04
da Luciana_D » 8 ott 2008, 7:10
Arancina ha scritto:io lo sto rifacendo con la farina gia' miscelata ai 7 cereali (ieri all'esselunga erano terminate tutte le farine di cereali: c'era solo la farina di kamut che pero' costava uno sproposito!)
da stroliga » 8 ott 2008, 9:08
lucyweb ha scritto:stroliga ha scritto:Ma guarda, anch'io l'ho sfornato circa 2 ore fa
250 gr di manitoba, 250 gr di farina 1,e 250gr di farina monococco, per 600 gr diacqua..........bellomollicciol'impasto, ho bruciacchiato la parte sopra ....ero al pc......
domani scopro come è venuto dentro
Cosa e'?
da Luciana_D » 8 ott 2008, 9:16
da cinzia cipri' » 8 ott 2008, 9:36
da stroliga » 8 ott 2008, 9:39
Arancina ha scritto: ma d'altronde si sa che tu sei una garanzia
da stroliga » 8 ott 2008, 9:42
lucyweb ha scritto:E' bellissimo !!!
Grazie a te per la fiducia .....e dimmi cosa e' quella farina di cocco,please perche' vorrei provare a fare un pane sofficissimo al cocco assaggiato in brasile.
da cinzia cipri' » 8 ott 2008, 9:53
stroliga ha scritto:Arancina ha scritto: ma d'altronde si sa che tu sei una garanzia
perchè non hai visto la bruciacchiatura di sopra
da Luciana_D » 8 ott 2008, 10:13
da stroliga » 8 ott 2008, 10:18
lucyweb ha scritto:[
da Maria Francesca » 8 ott 2008, 10:40
Arancina ha scritto:maria francesca: io l'avevo fatto stare inizialmente 40minuti, ma per il mio forno, mettere il bicchiere con l'acqua non va bene.
L'ho capito dopo, ho tolto l'acqua, rimesso dentro il pane e finalmente mi si e' cotto.
Se hai un whirlpool di quelli con programma per il pane (p1 e p2) non mettere l'acqua dentro al forno.
stasera e' terminato: domattina di buona lena impasto e dopo ti dico esattamente quanto deve stare (stavolta senza acqua in forno)
da cinzia cipri' » 9 ott 2008, 16:50
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee