Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da PierCarla » 28 mag 2007, 15:46
da luvi » 28 mag 2007, 15:58
da robertopotito » 28 mag 2007, 15:59
da ila » 28 mag 2007, 16:07
da PierCarla » 28 mag 2007, 16:27
robertopotito ha scritto:belli e buoni...giustamente non li hai vaporizzati con acqua prima di infornarli perchè l'impasto era già ben idratato fra acqua e olio?
grazie!
da anavlis » 28 mag 2007, 16:50
da Frabattista » 31 mag 2007, 19:09
da Rossella » 31 mag 2007, 19:22
frabattista ha scritto:....
Domenica alle 19 l'ho tolta dal frigo, la ciotola era piena dell'impasto bello gonfio, ho aspettato una mezz'oretta poi l'ho tolta e ho formato delle palline tirando i lembi superficiali della pallina e raccogliendoli sotto, come si fa per la sfoglia prima di spianarla: circa 100 gr l'una; ho infornato dopo un'altra mezz'ora. cottura per 25 minuti, spenellati bene con l'olio.
da Frabattista » 31 mag 2007, 19:26
da Frabattista » 31 mag 2007, 19:28
da Rossella » 31 mag 2007, 19:30
frabattista ha scritto:guarda Ross errore di battitura!!!! ma penso davvero non si erano completamente rilievitati!!!
oppure è sempre troppo tempo in frigo?
mi incarto sempre con i tempi.....
da Frabattista » 31 mag 2007, 19:43
da Rossella » 1 giu 2007, 8:29
vapore in forno con spruzzinofrabattista ha scritto::thud: dimenticato vapore in frigo: bello nebulizzare: con spruzzino vero???
da Frabattista » 1 giu 2007, 13:21
Rossella ha scritto:vapore in forno con spruzzinofrabattista ha scritto::thud: dimenticato vapore in frigo: bello nebulizzare: con spruzzino vero???
da Clara » 2 giu 2007, 14:31
da Rossella » 2 giu 2007, 14:49
Clara ha scritto:Domani voglio provare a fare questo pane all'olio di Piercarla
Domanda: quando, dopo la lievitazione dei pani già formati e prima di infornare per la cottura, incido la superficie, l'impasto si sgonfia parecchio . E' normale o c'è qualche tecnica per incidere che fa rimanere gonfia la forma?
Oppure dopo l'incisione deve lievitare ancora un pò?
Nella foto dei panini di Piercarla mi sembra che siano rimasti belli gonfi.
Preciso che per incidere uso un cutter, come visto fare alle Simili.
Grazie per le vostre risposte
da Clara » 2 giu 2007, 16:03
da Rossella » 2 giu 2007, 16:18
Clara ha scritto:Grazie Rossella, precisa e veloce come sempre
Come faccio a capire se l'impasto esce di lievitazione?
Clara ha scritto:Significa per esempio che i panini di Piercarla dopo un'ora non avevano terminato la lievitazione?
Clara ha scritto:Cosa intendi per taglio piatto?
Con me mi sa che bisogna partire sempre dall'abc
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