/ Pancarrè al cioccolato

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

/ Pancarrè al cioccolato

Messaggioda whale » 10 dic 2008, 13:23

Ho provato la ricetta che ho trovato sul sito di una casa produttrice di farine, sia con questa versione che tutto bianco, usando la MdP. Morbidissimo, si sciolgieva in bocca. Come sempre la foto non riesco a metterla meglio di così, perchè nell'originale il file è troppo grande e a ridimensionarla si vede questo :evil:

Immagine


Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba, un pezzetto di Lievito di birra (io ho usato mezza bustinadi quello liofilizzato), 20 gr di cacao amaro, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 2,5 dl di latte, sale olio.

Procedimento: versate sul piano da lavoro la farina, al centro sbriciolate il lievito, lo zucchero e il latte e 50 gr di burro in ultimo unite il sale, impastate bene con entrambe le mani fino ad attenere un panetto liscio. Dividetelo in due parti, e ad una aggiungete il cacao, ungeteli con un poco d'olio e lasciateli lievitare separatamente per 20 minuti. Riprendete gli impasti e stendeteli ad uno spessore di 1 cm cercando di dare una forma rettangolare, sovrapponeteli e arrotolate, imburrate lo stampo da plum-cake trasferite il rotolo e lasciatelo lievitare per 40 minuti. Cuocete a 200° per 30 minuti.
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda Clara » 10 dic 2008, 15:47

Carina questa ricetta Paola, e anche veloce, Grazie :D

Ma quella non è la foto giusta , vero? :D

Per ridimensionare le foto prova a dare un'occhiata QUI
Ora la misura massima è 640 x 480 pixel :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda whale » 11 dic 2008, 11:00

In che senso non è la foto giusta? Perchè è troppo piccola o perchè non sembra un pancarrè? :lol:
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda Mariella Ciurleo » 11 dic 2008, 12:05

whale ha scritto:In che senso non è la foto giusta?


Perchè sembra un po' troppo chiaro per essere al cacao... : Blink :
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 366
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda Clara » 11 dic 2008, 16:50

Sì Paola, proprio così, perchè non vedo le tracce del cioccolato :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda whale » 11 dic 2008, 17:20

Perchè la foto è quella della versione bianca, non quella con il cacao...scusate :oops:
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21

Re: Pancarrè al cioccolato

Messaggioda whale » 14 dic 2008, 15:23

Sono giorni che cerco di mettere queste benedette foto del pancarrè al cioccolato, vediamo se oggi ci riesco:

impasto steso
Immagine

arrotolato

Immagine

cotto

Immagine
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee