.JPG)
Non conosco l'origine di questa ricetta, a me la passò un'amica parecchi anni fa!
Più che altro, volevo farvi vedere in che modo vengono gustati i pancakes a casa mia in questo periodo!
Ripieni di gelato sono una vera leccornia!!!
Ingredienti per circa 8 pancakes200 g di farina 00
2 uova
250 g di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
Riunite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
A parte battete le uova e unitevi il latte e l'olio.
Versate a filo la miscela ottenuta nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate
in continuazione per evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora.
In una padella antiaderente leggermente unta distribuite un mestolino di impasto
fino a raggiungere una dimensione di circa 10/12 cm. Fate rapprendere e quando
noterete delle bollicine in superficie, con l'aiuto di una spatola, giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
Farciteli con il vostro gelato preferito, richiudeteli a mezza luna e decorate a piacere.