PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda Mascetti Vinipego » 17 set 2008, 22:14

PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Questa tecnica di panatura è applicabile indistintamente a filetti di pesce e alle carni bianche sfilettate. Va detto che essendo una panatura abbastanza saporita è consigliabile eseguirla su carni magre di pollame e pesci a carne bianca.
La tecnica, se così possiamo definirla, è semplice e immediata, prevede le seguenti varianti:

Con il pan carrè
Questa insolita panatura dona croccantezza e sapidità, grazie alla grassezza contenuta nel pan carrè. Togliete al crosta esterna più cotta del pane e spezzettate grossolanamente solo il pane bianco. Da passare al mixer assieme alle mandorle, sono necessari pochi secondi.

Con pane raffermo o secco
È il prodotto classico per eccellenza che viene utilizzato per le panature. Se fatta con pani di grano duro o di cereali misti apporta sapore e consistenza. Ovviamente il pane va sminuzzato senza la crosta al mixer, da solo e poi sempre al mixer con l’aggiunta delle mandorle.

Con grissini
Ottimo pane, apporta una croccantezza unica, anche qui, grazie al grasso del pane stesso. Sono necessari pochi secondi di mixer assieme alle mandorle.

A questo punto scelto il tipo di pane vanno aggiunte le mandorle spellate. Tritatele al mixer per ottenere un prodotto omogeneo. Al contrario, se volete ottenere un prodotto volutamente disuguale lavorate le mandorle con il coltello. Il prodotto finale sarà comunque ottimo.

Variate con aromi ed erbe odorose. Un petto di pollo o una fesa di tacchino è di per se sciapo essendo naturalmente magro.
Al pane sminuzzato e alle mandorle potete aggiungere questi insaporitori naturali :
- zenzero tritato finemente
- timo o timo al limone
- aglio
- cipolla
- pepe ai quattro colori
- prezzemolo
- mandorle amare
- zeste di buccia di limone o arancia

Giunti sin qui, non rimane che cuocere la carne o i filetti di pesce. Io eseguo la friggitura da anni con filetti sottili di carne/pesce utilizzando poche gocce di olio ed il risultato è eccellente. Oppure friggete alla solita maniera, con olio abbondante e possibilmente di olio di oliva.
Mascetti Vinipego
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 20 ago 2008, 20:13

Re: PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda Clara » 18 set 2008, 14:46

GRazie Vinipego, buon consiglio. :D
Aggiungere semplicemente un pò di farina di mandorle al pane grattugiato fine funziona uguale o no? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7062
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda Rossella » 18 set 2008, 21:59

copio e incollo..poi ti faccio vedere dove eh!! ;-)) :saluto:
grazie
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda Mascetti Vinipego » 19 set 2008, 8:17

Clara ha scritto:GRazie Vinipego, buon consiglio. :D
Aggiungere semplicemente un pò di farina di mandorle al pane grattugiato fine funziona uguale o no? :D


non ho mai provato, ma la farina di mandorle non credo fornisca al prodotto finale quel croccante che ha la mandorla spezzetata o sminuzzata più o meno uniformemente. è da provare, come tutte le cose.
Mascetti Vinipego
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 20 ago 2008, 20:13

Re: PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda anavlis » 19 set 2008, 11:11

Ottimo consiglio : Thumbup : Mascetti . Mia cuocera mi ha insegnato a mescolare:- pangrattato - farina di grano duro - menta secca - aglio tritato- per la panatura delle melanzane tunisine (quelle grosse e viola) quando si preparano 'a cotoletta. Fette alte un dito, passate nell'uovo battuto e poi in questo tipo di panatura.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: PANATURA CROCCANTE ALLE MANDORLE

Messaggioda Frabattista » 20 set 2008, 23:40

ho tante nocciole da smaltire... rubo l'idea...
grazie!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee