dal blog MAR (ARGENTINA)
Pan de Viena
110 zucchero
20 g di malto
1 kg di farina ( la 0000 corrisponde alla nostra 00 credo... )
600 cc di latte
35 g di lievito (20 gr.)
85 burro
15 di sale
sciogliere il lievito nella metà del latte con lo zucchero e il malto a temperatura ambiente con un cucchiaio di legno unire la farina mischiata al sale per ultimo il burro morbido e il resto del latte.
Impastare finchè il tutto è omogeneo.
Coprire con la pellicola far riposare per 30 min fare porzioni di pasta da 120g l'una lasciar riposare 20 min coperto
dare forma leggermente cilindrica
mettere in placca unta con uno spazio di 1 cm l'uno dall'altro
coprire fino al raddoppio
cuocere per 20 min a 200°
una volta cotto
umidificare il pane con acqua o chuno.
chuno:
mescolare 1 cucchiaino di fecola di mais con 300 cc di acqua fredda
con 300 cc di acqua fredda portare a bollore far intiepidire e spalmare sulpane appena uscito dal forno.
p.s.
il pane è buono e va benissimo da mangiare con le panelle, per il sesamo, inumidisci bene la superfice della pagnotta e cospargi di sesamo.quindi ometti la lucidatura finale.
appena potrò mi cimenterò con quello Palermitano.