Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Frabattista » 2 dic 2007, 15:24
da Sandra » 2 dic 2007, 16:24
da Frabattista » 2 dic 2007, 16:40
da mariafatima » 2 dic 2007, 17:23
da Rossella Lazzarini » 2 dic 2007, 17:47
da Frabattista » 2 dic 2007, 18:10
da Frabattista » 2 dic 2007, 18:13
da Rossella Lazzarini » 6 dic 2007, 17:05
frabattista ha scritto:Rossella ne hai mangiato di casalingo!!! ma sai anche prepararlo?? qui urge consiglio sulla cottura: più di1 volta ne ho assaggiati con il fondo amaro per una leggera bruciatura, eppure devono stare parecchio in forno: chissà se ci prenderò con la cottura.... prevedo qualche nuovo spatascio!
da Frabattista » 6 dic 2007, 17:43
da danna » 7 dic 2007, 10:48
da Frabattista » 8 dic 2007, 14:30
da Frabattista » 8 dic 2007, 22:51
frabattista ha scritto:...Panpepato di Ferrara
1 kg farina
1 dose spezie panpepato x 1 kg. (circa 40 gr)
350 gr cacao polvere
6oo gr mandorle con buccia
600 gr di canditi cedro e arancio (3- 3)
600 gr zucchero + 150 acqua per fare sciroppo con acqua e zucchero.
Si può aggiungere ancora 100 gr di acqua o leggera spremuta di arancia.
Setacciare farina con aromi, aggiungere cacao mandorle e canditi. mescolare a lungo finché ogni pezzettino sia ben separato, impastare il composto con lo sciroppo (+ o - aggiunta dell'altra parte di liquido).
Formare papepati con mani ben unte: ci si aiuta tenendo a lato un piatto con l'olio per ungersi bene le mani ogni pampepato che si forma.
Mettere al forno con carta forno: cottura LUNGA A FORNO BASSO - 120 gradi per 3 quarti d'ora.
Quando si raffreddano devono essere durissimi, vanno poi posti in freezer...
da Frabattista » 9 dic 2007, 9:35
da Rossella » 9 dic 2007, 10:39
frabattista ha scritto:Rossella ora qui avrei bisogno del tuo aiuto!!!
Per la cottura avevo già provveduto a comprarmi 2 teglie da forno in modo che una schermasse un po' la fiamma del gas e devo dire che a quella temperatura il rischio di bruciare il cacao si abbassa.
da Frabattista » 9 dic 2007, 11:00
da Frabattista » 11 dic 2007, 7:12
da Frabattista » 11 dic 2007, 7:55
da Rossella Lazzarini » 11 dic 2007, 22:19
frabattista ha scritto:Rossella era da Bazzi in Piazzetta Municipale: tutto arredato in legno che si era impregnato degli aromi delle droghe e spezie, bastava aprire la porta e ti facevi un viaggio nei paesi esotici!!!!!
Ora gli ingredienti si trovano nella drogheria-salumeria all'angolo con via Romei- Voltapaletto!
Danna certo che sarebbe bello avere anche la tua ricetta!!!
da Frabattista » 12 dic 2007, 7:41
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee