Palline di castagne

Ricette di pasticceria

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Palline di castagne

Messaggioda gatta » 9 mar 2007, 14:17

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Lo so che non è la stagione delle castagne, ma avevo un sacchettino di castagne secche che avevo comprato l'autunno scorso in attesa del freddo che non è mai arrivato, così oggi ho deciso di fare queste palline.
Se avete anche voi in dispensa le castagne magari vi piò essere utile, se no rimandiamo all'anno prossimo, si può fare anche con le castagne fresche, naturalmente! :D

Ingredienti:
200 gr. castagne secche
50 gr. di burro
50 gr. di cacao amaro
70 gr. di amaretti
1 bicchierino di rum
50 gr. di zucchero a velo
Più zucchero a velo e mandorle tritate per spolverata finale

Procedimento:
Lessare le castagne, scolarle, farle intiepidire e passarle al setaccio.
Unire al passato di castagne il burro ammorbidito, il cacao, lo zucchero, il rum e gli amaretti tritati, mescolando bene.
Lasciare raffreddare il composto.
In una terrina mescolare lo zucchero a velo con le mandorle tritate.
Prendere il composto di castagne, formare delle palline (procedimento che riesce meglio se si hanno le mani appena umide) e farle rotolare nello zucchero e mandorle.
Finito. :D
Baci! *smk*
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Messaggioda imercola » 9 mar 2007, 14:52

Grazie Laura: io adoro i tartufi di castagne !!! Io avevo solo la ricetta che prevedeva l'uso della marmellata di castagne, ma provero' sicuramente anche questa!!!! Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Typone » 9 mar 2007, 15:17

Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.
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Messaggioda gatta » 9 mar 2007, 19:07

Typone ha scritto:Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.


Ma è un'idea magnificaaa!!!
Visto che serve frequentare i Maestri dei forum di cucina? :D
Quindi, si possono rotolare nel cacao e fargli la lunetta bianca di mandorle, giusto!
Grazie!!!! *smk*
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Messaggioda Typone » 9 mar 2007, 20:22

gatta ha scritto:
Typone ha scritto:Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.


Ma è un'idea magnificaaa!!!
Visto che serve frequentare i Maestri dei forum di cucina? :D
Quindi, si possono rotolare nel cacao e fargli la lunetta bianca di mandorle, giusto!
Grazie!!!! *smk*

Certo...
Prima gli dai la forma, poi gli passi nel cacao, poi gli metti la lunetta...
Aspettiamo foto, eh Gatta! :wink:
E non prendermi in giro... :D

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 9 mar 2007, 21:33

SLURP!!!!Buone!!!

Tutto quello che é a base di castagne é fantastico!!!

Io potrei usare le castagne surgela!!Grazie Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda gatta » 9 mar 2007, 23:21

Typone ha scritto:
Certo...
Prima gli dai la forma, poi gli passi nel cacao, poi gli metti la lunetta...
Aspettiamo foto, eh Gatta! :wink:
E non prendermi in giro... :D

T.


...ma veramente non ti stavo prendendo in giro, mi sembra davvero un'ottima idea...
Certo, dici tu, ti voglio vedere se sei capace, ma ci proverò, vedrai!
Solo che adesso devo aspettare l'autunno per rifare le palline (o le castagne), quando ricomprerò le castagne in attesa del freddo, se mai arriverà :D
Fa così caldo in questi giorni che mi sembra l'ora del mio gelato alla nocciola, ormai! :D
Ciao! :saluto:
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Messaggioda maxsessantuno » 10 mar 2007, 11:45

All'Esselunga potrete trovare le castagne cotte e confezionate sottovuoto. Prodotto ottimo. Vedi mia ricetta per la terrina di fondente ai marroni, molto simile all'impasto usato per queste castagne-truffle rifatte.
Ciao
LA MAX 61°

PS Prima che Type me lo dica lo dico io. Le castagne secche, cotte in proprio, sono decisamente meglio ancora ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche. Le castagne secche, inoltre , vanno usate rapidamente perchè altrimenti vengono attaccate da parassiti.
Lo farò domani.
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Messaggioda Rossella » 10 mar 2007, 11:53

maxsessantuno ha scritto:All'Esselunga potrete trovare

ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche.

VI ODIO :evil: a Catania non esiste ESSELUNGA :sigh: :sigh:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda rosanna » 10 mar 2007, 12:23

poi dicono perchè il nord ed il sud non si possono vedere :D
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Messaggioda Sandra » 10 mar 2007, 13:14

maxsessantuno ha scritto:All'Esselunga potrete trovare le castagne cotte e confezionate sottovuoto. Prodotto ottimo. Vedi mia ricetta per la terrina di fondente ai marroni, molto simile all'impasto usato per queste castagne-truffle rifatte.
Ciao
LA MAX 61°

PS Prima che Type me lo dica lo dico io. Le castagne secche, cotte in proprio, sono decisamente meglio ancora ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche. Le castagne secche, inoltre , vanno usate rapidamente perchè altrimenti vengono attaccate da parassiti.


Non le trovate surgelate?
Io le preferisco a quelle in pacchetto sottovuoto.Sono sicuramente senza conservanti ed aromatizzanti.... :) :) Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Paola P » 14 mar 2007, 18:59

accidenti chissà che buone! e che bella idea quella di farle a forma di castagne :)
Questa ricetta per me è di stagione, considerando i miei tempi medi di realizzazione, non trattenetevi dal pubblicare belle ricette perchè non di stagione!!!
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Messaggioda pikkolin@ » 15 mar 2007, 9:22

Che belle, mai assaggiate!
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