Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Ricette

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Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 1 lug 2008, 22:41

La ricetta originale voleva i lumaconi, ma io adoro i paccheri! mi piacciono perche' posso metterli in forma e poi passarli nel forno per lasciarli gratinare e rimangono sempre perfetti.
E' una rivisitazione della Norma, in versione ripieno.
Le dosi di seguito si riferiscono a 6/7 persone.
500 g di paccheri
1 kg di melanzanine
500 g di salsa di pomodorini di pachino (fatta precedentemente con i pomodorini, la cipolla, il basilico e stop)
2 spicchi di aglio
sale e pepe secondo gusto
grana o parmigiano secondo gusto (io ne ho usato giusto 30 g)
l'olio evo per friggere le melanzane e qualcosina per non far attaccare i paccheri
200 g di ricotta affumicata a tocchetti
300 g di mozzarella di bufala sgocciolata per bene
basilico per aromatizzare e per decorare

Innanzitutto, mettiamo a bagno con sale grosso le melanzanine tagliate a tocchetti: da qualcuna togliete la buccia e tagliatela sottile, per usarla fritta come decorazione.
Passata un'ora almeno, asciugate le melanzane e friggetele in abbondante olio evo (piu' olio usate, meno ne prenderanno le melanzane)
Cuocete i paccheri lasciandoli molto al dente (crudetti direi che e' il termine giusto), Scolateli per bene e passateli in un po' di olio.
Fate insaporire con l'aglio la salsa di pomodoro.
mescolate, dunque, le melanzane con il parmigiano e la ricotta affumicata e riempitevi i paccheri uno ad uno, ponendoli in una teglia che li possa contenere in piedi.
Bagnate con la salsa e poi aggiungete i tocchetti di mozzarella a coprire (la mozzarella spruzzatela di olio).
Non l'ho specificato prima, ma regolatevi di sale e pepe laddove lo ritenete necessario!
A questo punto, potete infornare in forno caldo a 200° finche' la mozzarella non iniziera' a squagliarsi.
Io purtroppo, per adesso, ho un forno molto limitato e ho dovuto contentarmi del grill (che non ha grigliato nulla).
Alla fine, una volta messa la pasta nei piatti, decorate a piacere con basilico e le listarelle di buccia di melanzana fritta.
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Clara » 2 lug 2008, 14:27

Buona, Arancina, semplice ma anche particolare, grazie.
Ti dai da fare anche in vacanza vedo, eh? :D
Brava :wink: :saluto:
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 2 lug 2008, 16:27

Clara ha scritto:Buona, Arancina, semplice ma anche particolare, grazie.
Ti dai da fare anche in vacanza vedo, eh? :D
Brava :wink: :saluto:


aspettavo gente a cena ieri sera: volevano un menu light.
Ed io come una cretina a spadellare spadellare spadellare con che risultato? alle 16 mi hanno chiamata bidonandomi.
E vabbe': non ho detto nulla, ma i genitori delle amichette di chiara se lo scordano che li invito di nuovo a cena.

Ah per la gioia degli chef, in questa casa si cucina solo a bassa, bassissima temperatura.... (i fuochi non funzionano e il forno uguale)
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Clara » 2 lug 2008, 17:15

E sì Cinzia, direi che è un bel bidoncino, alle 16 poi, che anticipo!!! :shock:
Immagino come ci sei rimasta, con tutto l'amore che metti nella preparazione dei tuoi piatti,
e quando sono per altri ti impegni ancora di più, o sbaglio? :roll:
Vabbè li avrete mangiati volentieri voi , alla salute vostra :cin cin: :D
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Rossella » 2 lug 2008, 19:59

certo che un piatto cosi, preparato con i nostri prodotti è tutta un'altra cosa vero Cinzia? ;-))
brava, continua cosi, come fai lo sai solo tu :lol: :lol: :lol:
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 3 lug 2008, 6:42

ai bidoni sto facendo il callo, ma non me ne preoccupo un granche': alla fine abbiamo fatto fuori tutto in due giorni (non e' male come record).

Per Rossella, eh si' mia cara, mi spiace soltanto non riuscire ad avere il tempo di riflettere sulle presentazioni. Stanotte, a mente serena, ho pensato che avrei potuto mettere i paccheri a due a due in un senso e nell'altro (tipo due paccheri con l'apertura da sud a nord e altri due sopra da est a ovest), come per fare una zattera (non so spiegare meglio, al limite fotografo l'idea e vi faccio vedere) e poi decorazione uguale, cioe' sempre con lestriscioline di buccia di melanzana fritta.
Cosi' il piatto risulterebbe piu' ordinato.
Sono felicissima di trovare la ricotta affumicata, ma mi trovo in difficolta' a reperire anche alimenti basilari....
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda PierCarla » 29 lug 2008, 9:58

Questa ricetta mi piace proprio! Dopo i paccheri di Rossellae e quelli di Elisabetta ora è il turno dei tuoi! Li preparerò per domenica a pranzo ! Poi ti dirò se la famiglia apprezza :D
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 10:02

fantastico Piercarla!
non vedo l'ora di vedere la tua versione
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda PierCarla » 29 lug 2008, 10:21

Contaci! La mia versione sarà esattamente come la tua! :D
Quando provo una ricetta per la prima volta non apporto mai modifiche, tranne nel caso in cui un ingrediente non piaccia proprio ai rompiscatole che devo sfamare. :wink:
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Riccardo Frola » 30 lug 2008, 17:59

Maaaaaaa....come mai tutte queste belle ricette??????
ma....non mi dicevi che non ti venivano delle belle ricette????
beh questa è una delle tante belle ricette che ti ho visto fare...
compliments...


un bacione
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 30 lug 2008, 20:55

Riccardo Frola ha scritto:Maaaaaaa....come mai tutte queste belle ricette??????
ma....non mi dicevi che non ti venivano delle belle ricette????
beh questa è una delle tante belle ricette che ti ho visto fare...
compliments...


un bacione


grazie Riccardo!
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 20:24

rielaborando questa ricetta, ho pensato a come poterla preparare in anticipo per avere tutto pronto.

una e' in versione piccina, l'altra e' gigantesca.

ditemi, per piacere, cosa sistemereste...
pensavo che la seconda potesse essere piu' appetibile per dei siciliani abituati a grandi porzioni, ma non mi piace tanto come viene: vorrei avvolgerla interamente nelle melanzane, come se avessero una camicetta.

attendo commenti (sinceri per piacere)

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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 20:36

mi rendo conto che forse non si nota (e d'altronde piatto bianco...): alla base c'e' una crema di bufala.
E all'interno ho messo caciocavallo ragusano invece di parmigiano come enunciava la ricetta
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Rossella » 16 giu 2009, 20:42

cinzia cipri' ha scritto:mi rendo conto che forse non si nota (e d'altronde piatto bianco...): alla base c'e' una crema di bufala.
E all'interno ho messo caciocavallo ragusano invece di parmigiano come enunciava la ricetta


bellissima cosi comè...mi piace l'ultimo piatto!!!!
brava Cinzia *smk*
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 20:44

grazie Ross: allora la avvolgo con un fasciacollo di melanzana?
avevo solo le melanzanine e non erano belle sode... erano un po' passate diciamo.
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Rossella » 16 giu 2009, 20:54

cinzia cipri' ha scritto:grazie Ross: allora la avvolgo con un fasciacollo di melanzana?
avevo solo le melanzanine e non erano belle sode... erano un po' passate diciamo.


si la vedo bene :D
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Luciana_D » 16 giu 2009, 20:57

Appetitoso da matti,Cinzia :shock:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda jane » 16 giu 2009, 22:47

cinzia cipri' ha scritto:
attendo commenti (sinceri per piacere)

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Complimenti Cinzia, io, preferisco questa presentazione, (potresti fare tenere le melanzane intorno con un gambo (tige ?) di grano verde ??? (ma non si mangia :oops: ) o allora con una strice di melanzane tagliata molto fine e fare un bello piccolo nodo sul fianco :|? (o una grande erba...
mi rendo conto che non è un commento ma un suggestione :oops:
i tuoi piatti sono sempre bellissimi, sei un : Chef :
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 23:33

grazie jane ^_^ piu' che altro volevo colocarli lateralmente, perche' in piedi ci stanno ;)
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Re: Paccheri ripieni con melanzane e ricotta affumicata

Messaggioda Donna » 17 giu 2009, 7:38

Io me li magnerei tutti e due! ;-))
A Napoli comprero' i paccheri va! : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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