X 8 persone
75 g di burro
250 g di ganache (120 g di panna, 180 g di cioccolato fondente)
125 g di yogurt al naturale
2 uova
190 g di zucchero
175 di di farina 00
4 g di lievito in polvere
75 g di cacao amaro
25 ml di caffè ristretto
50 g di caffè solubile
200 g di amarene sciroppate
Un pizzico di sale
Per la glassa
75 g di cioccolato fondente
50 ml di panna liquida
15 ml di liquore al caffè
Preparare la ganache.
Far fondere il burro, incorporarlo alla ganache con lo yogurt, le uova e lo zucchero, mescolare bene. Unire poi la farina, il lievito, il sale, il cacao, il caffè espresso e solubile, mescolare con le fruste quindi aggiungere le amarene e rimescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versare lìimpasto ed infornare a 160° per 50 minuti, ( il mio forno ci ha impiegato circa un'ora) se necessario coprite con stagnola.
Far raffreddare per 10 minuti quindi sformate e lasciatelo raffreddare ancora per 1 ora.
Glassa: Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna e mescolare per rendere il tutto amalgamato, spegnere ed aggiungere il liquore.
Ricoprire la torta e lasciarle in frigo per cira 30 minuti o comunque fino a quando la glassa non si sia solidificata.
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Ecco io ho fatto le foto, ma Image mi dice "pagina scaduta"
