
Una non ricetta dunque, ma davvero molto saporita.
Gli ingredienti sono:
circa 1/2 kg di cime di rapa
500 g di pomodori pelati
300 g di cozze
250 g di orecchiette
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
sale
1 pizzico di zucchero per i pomodori
olio evo
In una wok, spruzzata di olio, rosolare gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino, aggiungere le cime di rapa eliminando il ramo e saltare.
Tenere da parte le cime di rapa e conservare nella padella aglio e peperoncino.
Rimettere dentro le cozze e lasciarle spurgare: filtrare l'acqua e far cuocere il pomodoro (sempre con i famosi spicchi di aglio che ormai avranno perso la cuticola e alla fine si squaglieranno e il peperoncino).
Regolare di sale e zucchero.
Rimettere dentro le cime di rapa e lasciar insaporire
Aggiungere l'acqua delle cozze, infine le cozze.
Bollire a parte la pasta e terminare saltando tutto nella wok.