Ho quindi cercato la ricetta e l'ho un po' adattata sostituendo la sola acqua richiesta con brodo di pollo.
Eccellente e semplicissimo!
la foto non è eccezionale perchè scattata di fretta perché volevo gustarmelo caldo.

Ingredienti per 2 persone
300 g di noodles
1/2 porro
50 g di pancetta
1/2 litro di brodo di pollo
4 cucchiai di salsa di soya (shoyu giapponese)
3 cucchiai di mirin
2 cucchiani di sake (in alternativa, ho usato un cucchiaio di martini extra dry, ma va bene anche del vino bianco)
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
Bollire i noodles e scolarli al dente (circa 3 minuti)
Sciacquarli sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, in una pentola, rosolare in un cucchiaio di olio di semi, il porro tagliato a rondelle.
Aggiungere la pancetta tagliata a quadratini da 1 cm circa sottile.
Sfumare col sake.
Aggiungere il brodo di pollo.
Tuffarvi dentro i noodles.
Insaporire con la salsa di soya e il mirin.
Servire caldo.
Se si vuole una zuppa più densa, aggiungere due cucchiaini di fecola di patate.