
NIDI DI VONGOLE VERACI
Per 2 persone
80gr. Spaghettini fini cottura 3 minuti (usato Barilla)
12 vongole veraci sgusciate
1 bicchiere del liquido di cottura(per apertura valve) delle vongole
1 spicchietto di aglio tritato fine
1 cucchiaino di scalogno tritato fine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
20 gr. Di burro
1 pezzettino di peperoncino piccante
1 cucchiaio di cubettini di pomodoro sbucciato e senza semi
Pepe-sale
Lessare bene al dente la pasta e dopo averla scolata, sistemarla in stampini da soufflè leggermente unti o degli stampini in alluminio usa e getta.
Infornare a 220° ventilato fino a quando non cominceranno a dorare.
Estrarre e capovolgerli su una placca rivestita di cartaforno –praticare una piccola cavità a guisa
Di cratere sulla sommità. Reinfornare e far dorare leggermente.
In una casseruolina mettere il liquido delle vongole, l’aglio e lo scalogno tritati fini, unire poi
L’olio e far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Unire poi le vongole sgusciate e insaporire con il peperoncino e far cuocere ancora per 2 minuti.
Allontanare dal fuoco ed incorporare il burro, i dadini di pomodoro ed il prezzemolo. Pepare se occorre.
IMPIATTARE
Sistemare al centro del piatto il nido di spaghettini e mettere 3 vongole nel cratere.
Guarnire con le altre 3 vongole ed irrorare con il sughetto come da foto.
LAMAX61°