Pasta:
250 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI
1 tuorlo d’uovo
150 g di burro o margarina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI
Guarnizione:
1 chiara d’uovo
25 g circa di mandorle pelate e tritate
finemente
50 g circa di confettura
Setacciare la farina sul piano del tavolo.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero,
sale, aroma, il tuorlo (serbando la chiara), burro a pezzettini e,
per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare
rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed
omogenea.
Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti.
Formare con la pasta due rotoli lunghi 50 cm, tagliare ogni rotolo
in 25 parti e formare delle palline della grandezza di una ciliegia.
Immergerle per metà nella chiara d’uovo e premerle nelle
mandorle tritate.
Disporre le palline, non troppo vicine, dalla parte senza mandorle
sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con il manico
di un cucchiaio di legno, praticare un piccolo incavo in ogni
pallina e mettervi la confettura.
Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato
(elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-200°C).
NUMERO DI PORZIONI: 50 biscotti circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15-30 min.
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
