Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da nicodvb » 25 gen 2009, 16:02
da Alberto Baccani » 25 gen 2009, 16:32
da nicodvb » 25 gen 2009, 16:53
da stroliga » 25 gen 2009, 17:23
da nicodvb » 27 gen 2009, 22:48
da Luciana_D » 28 gen 2009, 8:38
nicodvb ha scritto:Alla fine ho ripiegato su un banalissimo macina caffè elettrico, che permette di ottenere una bella farina con una grana
molto sottile (al tatto direi simile alla 0); con l'aiuto di un setaccio a maglia fine si possono eliminare e rimacinare le semole
rimanenti . L'importante è usare un modello con lame completamente piatte, non elicoidali.
Certo che se la capienza è ridotta ce ne vuole... però volete mettere la soddisfazione?
Oggi ho macinato 1 kg di farro dicocco e 1/2 di grano tenero; l'aspetto della farina di grano "integrale" comprata
da un noto venditore non è assolutamente dello stesso livello (molto meglio la mia).
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee