- 75 gr. zucchero
Pasta:
- 225 gr. farina
- 1 cucchiaio da tav. lievito in polvere (circa 2/3 di bustina)
- 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
- 1 cucchiaio colmo frumina
- 100 gr. zucchero
- 4 uova
- 75 gr. noce di cocco grattugiata
- 125 gr. burro (morbido)
- 3 cucchiai succo di rabarbaro
Pulite, lavate il rabarbaro e riducetelo a tocchetti. Cospargetelo con i 75 gr. di zucchero, mescolate e lasciate riposare almeno mezz'ora (di piu' va meglio, anche la sera per la mattina).
Scolare in un colino e raccogliere il succo che si e' formato.
Mescolate la farina con il lievito, la frumina e il preparato per budino, aggiungere lo zucchero, le uova, la noce di cocco, il burro e 3 cucchiai di succo di rabarbaro, sbattere bene con il frullino elettrico o nella planetaria, da ultimo aggiungete i tocchetti di rabarbaro.
Ungete 12 stampini da muffins, dividete il composto, livellate bene e cospargete con un po' di noce di cocco.
Infornate per circa 30 minuti a forno 170/180 tradiz. - 150/160 ventilato.
Se volete glassarli, scaldate il succo di rabarbaro rimasto e unitene circa 2 cucchiai a 50 gr. di zucchero a velo, spennellare i muffins e lasciare asciugare.
Io ho usato rabarbaro surgelato.
Se non trovate il rabarbaro potete sostituirlo con amarene (anche se a mio parere il rabarbaro e' meglio)
Ricetta Oetker
