° Mozzarella di bufala, sformato di scarola,alici marinate

Ricette

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° Mozzarella di bufala, sformato di scarola,alici marinate

Messaggioda ZeroVisibility » 19 lug 2007, 8:35

Mozzarell.jpg
Mozzarell.jpg (5.09 KiB) Osservato 134 volte
Mozzarella di bufala, sformato di scarola e alici
marinate


1 ceppo di scarola
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
2 filetti di acciuga sott'olio
½ spicchio d'aglio
1 mozzarella di bufala
una decina di alici fresche.
Olio E.V.O
Sale , pepe
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di aceto bianco


Pulire le alici fresche e ricavarne dei filetti che
andremo a marinare con il vino e l'aceto.
Intanto, bianchire la scarola precedentemente pulita e
tagliata a tocchetti in acqua salata per un paio di
minuti. Raffreddarla in acqua e ghiaccio per mantenere
vivo il colore.
Scolarla e passarla in padella con l'aglio, un
cucchiaio di olio, l'uvetta e i pinoli, regolando di
sale e pepe.

Con l'aiuto di un coppapasta , formare dei piccoli
sformatini al centro del piatto di portata, contornare
con le fette di mozzarella di bufala e con le alici
scolate dalla marinata.

Semplice, fresca e...con poche calorie!
Ciao a tutti
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Messaggioda Sandra » 19 lug 2007, 8:42

Carina Ettore!!
Niente aglio e alici solo per me!!!Mi piace!!
:D :D
Grazie

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Anne » 19 lug 2007, 8:50

Mi ricorda uno degli antipasti assaggiati a Villa Crespi.. vero Max61?
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Messaggioda Rossella » 19 lug 2007, 11:01

la scarola presentata cosi insieme alle alici mi piace molto, piatto semplice ben curato e raffinato! :D
grazie
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Danidanidani » 19 lug 2007, 11:52

'Sto piatto mi piace, solo che io non mangio pesce crudo :shock: :D :che dici se provo con filetti di alice infarinati e fritti e sfumati con poco aceto?..secondo me dovrebbero starci bene...dammi un parere! :D :D :D :D :D
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Messaggioda Typone » 19 lug 2007, 12:30

Ettore, perché non gli fai una fettina ai ferri a queste due che non mangiano questo e non mangiano quello...!? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bella ricettina, mi piace!

T.
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Messaggioda Danidanidani » 19 lug 2007, 12:36

Typone ha scritto:Ettore, perché non gli fai una fettina ai ferri a queste due che non mangiano questo e non mangiano quello...!? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bella ricettina, mi piace!

T.


Piantala! Lo sai perché non mangio pesce crudo!!!!! ^prrr^ ^prrr^ ^prrr^
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Messaggioda cilantro » 19 lug 2007, 14:28

Ciao Ettore piacere di conoscerti.
Che bella questa tua ricetta :D .
Io faccio qualcosa di simile, solo che al posto delle alici uso il baccala' e la scarola la imbuttono.
Per i non residenti a Napoli e limitrofa il verbo imbuttunare significa imbottire, cioe' farcire.
Apro la scarola un po' sbollentata e la farcisco poi la chiudo con refe da cucina e la stufo.
E' un piatto tradizionale, di nuovo c'e' che uso il fiordilatte.
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Messaggioda imercola » 19 lug 2007, 14:44

Wow Ettore! Sei riuscito a mettere in un solo piatto tre delle cose che amo di piu' mangiare. Si, adoro mozzarella, alici marinate e scarole!!! :-P o :p :-P o :p :-P o :p
Benvenuto sul Forum!!!!
Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda ZeroVisibility » 19 lug 2007, 14:52

grazie....siete troppo gentili...
..per rispopndere a...(non ricordo chi)..si , volevo provare anch'io ad accompagnare al piatto delle alici panate e fritte...ma il piatto ha una connotazione estiva e quelle marinate mi pare ci stessero meglio..
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 2:55

Anne ha scritto:Mi ricorda uno degli antipasti assaggiati a Villa Crespi.. vero Max61?


Mi pare che Ettore l'abbia ammesso da qualche parte. In ogni caso ha re-inventato la ricetta.

Posterò la foto più tardi. L'ho eseguita ieri e confermo la validità.
Le alici, marinate nel vino e aceto, non sono crude. Sono semi-cotte, perchè l'aceto, come il limone, tendono a "cuocere" i teneri filettini, quindi è una riecetta fruibile anche da coloro che non amano il pesce crudo.

Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
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Messaggioda amarisca » 20 lug 2007, 7:26

Tutti ingredienti che adoro, grazie Ettore! Ma quei semini scuri che vedo, cosa sono? (ho rotto gli occhiali :( )
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Messaggioda ZeroVisibility » 20 lug 2007, 7:54

amarisca ha scritto:Tutti ingredienti che adoro, grazie Ettore! Ma quei semini scuri che vedo, cosa sono? (ho rotto gli occhiali :( )


Sono dei semini di papavero usati solo come decorazione..tanto per non lasciare tutto quel bianco della mozzarella...
ciao
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Messaggioda biarob » 20 lug 2007, 8:33

Bellissima presentazione Ettore! :D
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Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2007, 8:58

Io sono una di quelle che lo teme...e ribadisco qui che la marinatura in aceto e/o limone, non ammazza quel vermaccio dell'anisakis.... :shock:
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 15:51

Danidanidani ha scritto:Io sono una di quelle che lo teme...e ribadisco qui che la marinatura in aceto e/o limone, non ammazza quel vermaccio dell'anisakis.... :shock:


Se lo fai per una questione salutistica......però occhio a tutto quello che ci circonda.
Ciao
LA MAX61°

P.S.- Mica mangi tutti i giorni pesce crudo o semicotto!!! Anche qui non bisogna farsi prendere da facili allarmismi. Non se ne esce più altrimenti.
Lo farò domani.
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:18

Mozzarella.jpg
Mozzarella.jpg (6.93 KiB) Osservato 133 volte
Ecco la mia prova. Non disponevo dei semi di papavero ed allora ho ovviato con della smeraldina erba cipollina del mio piccolo orto di montagna.
Saluti.
LA MAX61°
Lo farò domani.
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:57

Lisa ha scritto:Ettore, questa ricetta mi piace moltissimo, la proverò tra qualche mese, quando troverò la scarola. Sicuramente adotterò la versione con le alici panate e fritte :D che mi piacciono molto. Grazie davvero :D


Direi che otterrai proprio tutta un'altra cosa. Non discuto sulla bontà e gusto personale. Son cose troppo diverse.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
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