mousse al salmone e paprica

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

mousse al salmone e paprica

Messaggioda maria rita » 17 dic 2009, 8:20

mousse al salmone e paprica
(ho preso la ricetta da Cucina Moderna serie oro n.39 del 2007)

ingredienti per 4 persone
gr.400 di salmone fresco pulito
gr 200 panna fresca
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di succo d'arancia
la scorza di mezza arancia non trattata ridotta a filetti sottili (zeste)
1 piccola cipolla
una costola di sedano verde (meglio presa dal cuore che è più tenero)
tabasco
paprica dolce
sale
procedimento
cuocete a vapore per 6 minuti il salmone tagliato a pezzi e la cipolla affettata, trasferiteli in una ciotola, frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
aggiugete il succo degli agrumi, 3 gocce di tabasco, una leggerissima spolverata di paprica, regolate di sale, incorporate la panna. Se il composto è granuloso passate al setaccio (io che sono grezza ho dato una passatina di minipimer),mettete nelle ciotoline individuali, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo
Al momento di servire riducete il sedano in brunoise, la buccia di arancia in zeste, distribuitele sulle ciotoline, completate con una sploveratina di paprica (attenzione che non sia troppa altrimenti prevale sugli altri sapori) e portate in tavola accompagnando con crostini di pane integrale o ai cereali.
Mi pare una buona idea per gli antipasti dellavigilia di Natale
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: mousse al salmone e paprica

Messaggioda Sandra » 17 dic 2009, 8:55

Buona!!!!Grazie Maria Rita!!

Vi ricordo anche questo 3D:Mousse e rillettes di salmone
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee