Mousse allo yogurt e cioccolato bianco

Ricette di pasticceria

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Mousse allo yogurt e cioccolato bianco

Messaggioda imercola » 15 giu 2007, 13:39

Mousse allo yogurt e cioccolato bianco con frutti di bosco

torta.jpg

Facile e veloce, ma soprattutto multiuso: l'ho usata come mousse, senza base o altro e anche come ripieno per la crostata ai frutti di bosco.

250 ml yogurt bianco
200 gr panna fresca
75 gr zucchero
ganache di cioccolato bianco (100 gr cioccolato + 100 gr panna fresca)
4 fogli di gelatina

Sciogliere la gelatina sul fuoco con un po' di acqua.
Montare la panna con lo zucchero e aggiungervi delicatamente lo yogurt e la ganache. Mescolarvi la gelatina e far rassodare leggermente prima di usare.
Fasciare con fogli di acetato un anello di metallo e riempire fino a meta' con la mousse; fare uno strato di lamponi e finire di ricoprire con la mousse.
Far raffreddare in frigo prima di rimuovere l'anello.

Come dicevo, lo stesso ripieno e' stato usato per fare questa:
Allegati
Mousse allo yogurt e cioccolato bianco con frutti di bosco.jpg
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Messaggioda ila » 15 giu 2007, 13:52

che dirti...bellissima e' troppo poco, vorrei provare a farla ma la prova costume incombe...
:clap: bravissima e il fatto che sia multiuso aiuta moltissimo...
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Messaggioda pikkolin@ » 15 giu 2007, 14:21

Bella idea farcire le torte alla frutta con questa mousse: grazie!
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Messaggioda Dida » 15 giu 2007, 14:25

WOW, da copiare subito, grazie. Posso farla anche con cioccolato fondente o gianduia?
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Messaggioda imercola » 15 giu 2007, 14:54

Dida puoi provare senz'altro a cambiare il cioccolato, anche se io non opterei per quello fondente, perche' lo yogurth di per se' e' gia' aspro ( a meno che non ti piaccia cosi' oppure puoi aumentare lo zucchero), magari quello al latte o al gianduia potrebbe andare meglio!
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Messaggioda Dida » 15 giu 2007, 15:17

Grazie, ho uno stock di cioccolato gianduia da far fuori :lol:
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Messaggioda imercola » 15 giu 2007, 18:15

Typone, lo sai che potresti mangiarla anche tu eliminando lo zucchero e la cioccolata bianca e facendola solo con yogurt senza zucchero e pure' di frutta (stessa quantita' della cioccolata)?
In realta' questo e' un consiglio che dovrei dare a me stessa, se penso alla |^.^| bilancia...
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Messaggioda elisabetta » 15 giu 2007, 21:02

Bellissime entrambe, brava Imma!!!
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Messaggioda sonietta » 16 giu 2007, 16:27

Che belle!
...E se si mettesse la mousse su una base biscotto tipo cheese cake?
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Messaggioda Rossella » 16 giu 2007, 17:36

sonietta ha scritto:Che belle!
...E se si mettesse la mousse su una base biscotto tipo cheese cake?

secondo me si potrebbe fare, con un cerchio e una striscia di acetato* si potrebbe provare.
che ne pensi Imma?

Per chi fosse impossibilitato di trovare queste strisce in acetato, basta andare nei negozi buffetti e acquistare i fogli quelli trasparenti, si tagliano secondo l'altezza desiderata(una figata di mio marito.) :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda imercola » 16 giu 2007, 18:24

mousse.jpg
Si, infatti io ho usato la mousse in tre modi diversi: la prima e' senza base, la seconda la crostata, la terza - per estrema pigrizia - ho deciso di usare WAFFLEs come base perche' non volevo infornare niente (qui fa troppo caldo!!!):

Immagine

In pratica si puo' usare di tutto come base: dal pan di spagna alla pasta frolla. Stavo persino pensando di fare una specie di sette veli bianca usando questa mousse e crepes!
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Messaggioda sonietta » 16 giu 2007, 18:30

ottimo! Ho sempre desiderato fare questo tipo di torte!
Facci sapere quando fai l'esperimento con le crepes :wink:
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Messaggioda sonietta » 16 giu 2007, 18:31

precisazione: la ganache si fa facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato tritato? :|?
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Messaggioda imercola » 16 giu 2007, 18:55

precisazione: la ganache si fa facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato tritato?


Si, ma se vuoi puoi anche solo sciogliere il cioccolato bianco a parte e poi incorporare tutta la panna montata allo yogurt.
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Messaggioda sonietta » 16 giu 2007, 21:10

C'e differenza nella consistenza e nel gusto tra l'una e l'altra?
Non si smonta la panna quando si unisce il cioccolato caldo?
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Messaggioda laCarmen » 16 giu 2007, 21:23

mmmm.che bonta' ......la copiera' subito!!!! :D :D
P:S: E se aggiungessi anche un po' di dulche de leche???(Ormai lo mangerei anche con la pasta.... :oops: :oops: )
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Messaggioda imercola » 16 giu 2007, 21:35

Non si smonta la panna quando si unisce il cioccolato caldo?


Lo devi far raffreddare leggermente, poi lo temperi con um po' di composto di panna e yogurt e poi lo aggiungi al resto della panna e yogurt

E se aggiungessi anche un po' di dulche de leche???


Ottima idea; io allora eviterei lo zucchero, eprche' l'idea era di fare un dolce fresco, dove lo zucchero non fosse predominante!
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Messaggioda laCarmen » 17 giu 2007, 8:43

E se aggiungessi anche un po' di dulche de leche???

Ottima idea; io allora eviterei lo zucchero, eprche' l'idea era di fare un dolce fresco, dove lo zucchero non fosse predominante!


Grazie!!!Provero' domani a fare delle minicrostatine alla frutta...ho ancora lo zuccotto da smaltire!!!
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Re: Mousse allo yogurt e cioccolato bianco

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2008, 22:31

grazie a rossella per aver sistemato il link.
tiro su la ricetta per non perderla di vista: ora so come eliminare lo yogurt ;)
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Re: Mousse allo yogurt e cioccolato bianco

Messaggioda cinzia cipri' » 9 giu 2008, 20:24

tn_DSC_4204.JPG
tn_DSC_4204.JPG (16.57 KiB) Osservato 305 volte
tn_DSC_4211.JPG
tn_DSC_4211.JPG (32.14 KiB) Osservato 305 volte
ho fatto la mousse.
bellissima e buonissima.
il procedimento della mousse in se' e' rimasto tale e quale.
Ho cambiato solamente i componenti del bicchiere, grazie al provvidenziale intervento di Riccardo :mrgreen: in virtu' del poco che avevo in casa.
Dunque, mousse rimane invariata, poi ho fatto una cremina al kiwi, composta da 1 kiwi, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di limone, 40 g (riccardo ho diminuito un po') di olio evo (sempre il santa tea) e tutto omogeneizzato nel mixer; per concludere, croccante di pistacchio (quello che avevo fatto per il gelo di anguria)

insomma e' una goduria pazzesca!
vi mostro le foto che abbiamo scattato.
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