Os à moelle grillé (Francia)

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Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 28 nov 2006, 0:51

Osso con midollo alla griglia

Questa é la tipica lecornia , per chi piace il midollo, da Brasserie.Era per me un classico, poi quando ho scoperto che chiedendolo al macellaio, potevo avere una tibia di bovino, tagliata in due nel senso della lunghezza e prepararmela per 0 lire in casa, ho cominciato a farla.Il macellaio in genere mi regala l'osso.
Tibia tagliata nel senso della lunghezza, coperta di pane grattugiato , messa in forno posizione grill per circa 20 minuti.
Degustare il midollo con crostini caldi di pane di campagna.

Sempre prima di aver fatto le analisi del sangue!!! :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Sandra » 28 nov 2006, 9:59

Piu' francese di cosi' :lol: :lol: :lol:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 12 set 2009, 12:15

Adoro il midollo : Chessygrin :
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 12 set 2009, 13:44

Luciana_D ha scritto:Adoro il midollo : Chessygrin :


Io pure :-P o :p ;-))

Sandra, vuoi dire che se trovo delle ossa col midollo, anche se non proprio tibia, tagliate a metà e
belle pienotte, in 20 minuti mi posso gustare il midollo allo stato puro?! :shock:
Grazie, lo farò senz'altro (poi per il momento il colesterolo non ce l'ho :lol: )
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 13 set 2009, 9:24

Si Clara,deve essere bello grigliato sopra!!Se l'osso é un po' piu' grossetto fai 25 minuti!!Da urlo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda nicodvb » 14 set 2009, 14:28

sempre molto sobria la cucina francese, vero? :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 20 set 2009, 18:37

E' in preparazione 8)) ;-))
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 20 set 2009, 21:23

Immagine

Senza parole :-P<^ :-P<^ :D

Sandra è giusto? Corrisponde l'aspetto ?? :D Il gusto certamente ! : Love 2 : :D
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 20 set 2009, 21:29

Ottimo Clara!!La bestia era un po' piccola!!!In genere le mie sono piu' grandi :lol: :lol: :lol:
Temevo tu stessi poco bene dopo averlo mangiato,hai cominciato a prepararlo verso le 18 e non ti ho piu' visto!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 20 set 2009, 21:38

Sandra ha scritto:Ottimo Clara!!La bestia era un po' piccola!!!In genere le mie sono piu' grandi :lol: :lol: :lol:
Temevo tu stessi poco bene dopo averlo mangiato,hai cominciato a prepararlo verso le 18 e non ti ho piu' visto!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*


18 ? :shock: L'ho infornato alle 19,30 e l'abbiamo mangiato ore 20 e sto benissimo :lol: :lol:
Sì in effetti la quantità non era proprio tanta, ma bastevole per leccarsi i baffi :wink:

(e poi ormai dobbiamo mangiare pochino :? :lol: )
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 23 set 2009, 12:25

mi sono convinta: domani vado a chiedere al macellaio (oggi e' giorno di macello: anzi lo chiamo cosi' lo prenoto)

devo chiedere una tibia di vitello? :lol:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda gina.bi » 23 set 2009, 16:03

mi associo alla domanda.... se uno va da un macellaio qualsiasi e chiede una tibia di vitello, non è che lo guardano strano? : WohoW :
Io vado matta per il midollo, quando prendo gli ossobuchi cerco sempre quelli con l'osso bello laaaaaaaargo e pieno di midollo ;-))
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 23 set 2009, 16:37

Posso dirvi cosa ho chiesto io al macellaro ;-))
Semplicemente delle ossa lunghe col midollo tagliate a metà per la lunghezza e mi sono
arrivate queste ;-))
Non erano tanto grandi, come dice Sandra, forse erano di vitello, quindi la quantità di midollo non
era tantissima, ma ce la siamo gustata ugualmente :-P o :p per chi ama il midollo è una vera goduria.
Ho solo aggiunto alla ricetta un po' di sale e pepe prima del pangrattato, ma poco eh. :D
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 18 set 2010, 20:54

Immagine

Ed eccolo servito in un ristorantino di Parigi :D Una bonta' :D
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Clara » 18 set 2010, 21:00

Ah! Che belle! Che buone! :-P<^ :-P<^
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 18 set 2010, 21:02

Il problema é stato mangiare dopo questo piccolo hamburgher fatto con scalogni al vino rosso come base,poi confettura di cipolle,poi carne ,misto manzo e anatra e fetta di foie gras :D Un tripudio per un panino!! :lol: :lol:



Immagine

Dopo nessune dessert :D
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Sandra » 18 set 2010, 21:05

Dimenticavo,la sera sentendomi in colpa ho preso la pastiglina per abbassare il colesterolo :lol: :lol:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2010, 21:17

Sandra ha scritto:Dimenticavo,la sera sentendomi in colpa ho preso la pastiglina per abbassare il colesterolo :lol: :lol:

:lol: :lol:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda anavlis » 21 set 2010, 10:45

Sandra ha scritto:Dopo nessune dessert :D

nessun dessert? :shock: :shock: :shock: caspita, li hai lasciati digiuni!!!!!!! :no:
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Re: Os à moelle grillé (Francia)

Messaggioda maria rita » 22 set 2010, 12:46

adesso ho capito perchè a noi, tutta la famiglia, non trovano mai il colesterolo in eccesso. Come si dice...che Dio vi conservi la vista!
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