Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da anavlis » 2 feb 2010, 12:33
da Danidanidani » 2 feb 2010, 13:09
da anavlis » 2 feb 2010, 14:37
Danidanidani ha scritto:Grazie Silvana,bellissimo!![]()
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Sbaglio o a Palermo questi dolci,assieme a molte altre delizie,compresi fantastici cannoli,venivano preparate dalle monache di clausura della Martorana? quando ero bambina papà e lo zio Beppe ogni domenica andavano a comprali e le suore li passavano attraverso la ruota...![]()
da Luciana_D » 2 feb 2010, 20:43
da Danidanidani » 2 feb 2010, 21:03
anavlis ha scritto:Se qualcuno volesse accostare i Minni di virgini ai Minnuzzi di Sant'Ajta (dolce tipico catanese) farebbe un errore grossolano, poiché, quest'ultimi dolci, sono ripieni interamente di zuccata frammiste a mandorle finemente tritate, ricoperti di zucchero a velo e sormontati da una ciliegina rossa sciroppata, a mo' di capezzolo, lontani dalle caratteristiche Minni di virgini.
da Luciana_D » 2 feb 2010, 21:11
Danidanidani ha scritto:anavlis ha scritto:Se qualcuno volesse accostare i Minni di virgini ai Minnuzzi di Sant'Ajta (dolce tipico catanese) farebbe un errore grossolano, poiché, quest'ultimi dolci, sono ripieni interamente di zuccata frammiste a mandorle finemente tritate, ricoperti di zucchero a velo e sormontati da una ciliegina rossa sciroppata, a mo' di capezzolo, lontani dalle caratteristiche Minni di virgini.
Come dice Silvana,i dolci di sant'Agata sono altra cosa....ma aspettiamo conferme.
da anavlis » 2 feb 2010, 22:57
Danidanidani ha scritto:anavlis ha scritto:Se qualcuno volesse accostare i Minni di virgini ai Minnuzzi di Sant'Ajta (dolce tipico catanese) farebbe un errore grossolano, poiché, quest'ultimi dolci, sono ripieni interamente di zuccata frammiste a mandorle finemente tritate, ricoperti di zucchero a velo e sormontati da una ciliegina rossa sciroppata, a mo' di capezzolo, lontani dalle caratteristiche Minni di virgini.
Come dice Silvana,i dolci di sant'Agata sono altra cosa....ma aspettiamo conferme.
da anavlis » 2 feb 2010, 23:02
da susyvil » 2 feb 2010, 23:13
da anavlis » 2 feb 2010, 23:26
susyvil ha scritto:Silvana, non la conoscevo proprio e mi piace tantissimo!!...
il ripieno che consistenza ha?...soltanto l'amido è sufficiente a far addensare la crema?
da anavlis » 2 feb 2010, 23:42
da Danidanidani » 3 feb 2010, 9:42
da Gaudia » 3 feb 2010, 11:24
da anavlis » 3 feb 2010, 11:29
Gaudia ha scritto:E' la stessa ricetta riportata dalla Allotta e da Pino Correnti e tutte prevedono l'aggiunta di zuccata e di cioccolata apezzetti.
Silvana mi sa che quando vengo dobbiamo andare insieme a Sambuca a mangiare gli originali così possiamo descrivere meglio la ricetta ai nostri amici del forum.
da Gaudia » 3 feb 2010, 12:20
da anavlis » 3 feb 2010, 13:09
Gaudia ha scritto:Non mi stuzzicare perchè potrei arrivare a proporti di andare a Raffadali dove fanno un torrone spettacolare. e' il paese dove è nata mia madre. L'ultima volta che ci sono andata avevo circa 16 anni ma ricordo ancora la bontà del pane che mangiavo la mattina inzuppato nel caffellatte e questo cuore di torrone ricoperto da una glassa di zucchero bianco decorato mirabilmente.
Se hai altre proposte....
da nicodvb » 3 feb 2010, 13:25
da Gaudia » 3 feb 2010, 14:28
da nicodvb » 3 feb 2010, 14:41
Gaudia ha scritto:Ma con tutto quel buon pane che fai e i formaggi che mangi come puoi pensare di dimagrire?![]()
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee