mezze maniche cozze e pomodori e tofiette zucchine e limone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

mezze maniche cozze e pomodori e tofiette zucchine e limone

Messaggioda danyk » 23 lug 2007, 11:22

visto che ho trovato il coraggio di dare ricette, ne approfitto per metterne due!
mezze maniche cozze e pomodori.
500 gr. di mezze maniche
2 kg cozze
1 kg di datterini ( o ramati)
basilico fresco
aglio. EVO, sale e pepe

tagliare i pomodorini a dadini, e fare insaporire con EVO, sale, pepe. Pulire bene le cozze, aprirle in un tegame largo con un pò di olio, vino bianco, grani di pepe e uno spicchio di aglio. sgusciarle e aggiungerle ai pomodori.
nel frattempo, lessare la pasta molto al dente e mantecarla per pochi minuti con il sugo delle cozze. (per farlo diventare cremoso, faccio una emulsione aggiungendo al liquido delle cozze pochissimo olio riscaldato con aglio e sbatto il sugo con la forchetta). fare intiepidire la pasta e agguingere al condimento di cozze e pomodori. Macinare del pepe nero e a chi piace, spezzettare qualche fogliolina di basilico fresco.


trofiette zucchine e limone.
qui faccio più a occhio, quindi dò solo il procedimento!!!
tagliare la parte verde delle zucchine a bastoncini e saltare in padella con pochissimo olio per qualche minuto. devono rimanere croccanti.
nella stessa padella, fare saltare la scorza di limone (chiaramente non trattato e chiaramente solo la parte gialla) tagliata anche essa a bastoncini. mettere zucchine e limone in una insalatiera a marinare per almeno un'oretta con un altro pò di olio (uso quello fruttato) a crudo, sale, pepe macinato fresco e una spuzzata di limone.
lessare la pasta e condire con le verdure, aggiungendo del pecorino a scaglie.

P.S. non esagerare con il limone, che non deve essere predominante come sapore!!!

giovanna, se ty mi dovesse bacchettare, mi vieni tu in aiuto???? :cry:
danyk
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 16 lug 2007, 12:15
Località: roma

Re: mezze maniche cozze e pomodori e tofiette zucchine e lim

Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 11:48

danyk ha scritto:giovanna, se ty mi dovesse bacchettare, mi vieni tu in aiuto???? :cry:

Perché mai ti dovrei bacchettare?????????????????????????
Perché non hai messa la tua ricetta di fattoush...Ma no...Prima o poi la metti... :lol:

T.
Typone
 

Messaggioda danyk » 23 lug 2007, 12:04

per ty, messa, di là in cose dall'altro mondo!!!
danyk
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 16 lug 2007, 12:15
Località: roma

Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 12:28

danyk ha scritto:per ty, messa, di là in cose dall'altro mondo!!!

Corro a leggere !!!!

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee