Mercoledì 8 aprile

Spazio per chiacchiere in libertà

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Mercoledì 8 aprile

Messaggioda Clara » 8 apr 2020, 9:19

Buongiorno ^fleurs^

Giornate splendide e tiepide , fanno bene all'umore e teniamo duro :D

State tutte bene?

Da lunedì i muratori hanno ripreso i lavori nell'appartamento di Alessandro,
meno male così forse si riesce a finire non troppo in ritardo rispetto ai
tempi previsti :confused:
clara
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda Dida » 8 apr 2020, 9:36

Buongiorno, bella giornta calda. Ieri c'erano 25 gradi. Abbiamo spento il riscaldamento, si sta bene così.
Oggi a pranzo uova o ricotta con insalata mista, coste lessate e peperoni in agrodolce.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 8 apr 2020, 11:01

:fiori: buongiorno anche qui calduccio e si sta bene ,
Oggi in programma spaghetti con lupini (da qualche parte ho letto arselle)ieri in pescheria le ho prese assieme al merluzzo fresco che farò al cartoccio con patate stasera
Mi mancava un po il pesce e a Gaetano piacciono
Vorrei cominciare a fare il casatiello dolceche mio genero ieri mi ha aperto la mente ho rinfrescato di nuovo la p.m vediamo cosa ne uscirà fuori
Buona giornata a tutte *smk*
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda anavlis » 8 apr 2020, 11:45

Buon giorno :saluto:

Le belle giornate aiutano molto il benessere mentale ^fleurs^

Sto facendo i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, secondo istruzioni nella ricetta di Clara.
Per condirli userò quello che ho in casa. Burro, salvia, parmigiano e una buona coppa che potrei tagliare a striscioline e saltare in padella.
silvana


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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda misskelly » 8 apr 2020, 11:55

:buongiorno: Buon pranzo D:Do

io salmone e insalata e mio marito sagne e fagioli

:saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda Patriziaf » 8 apr 2020, 12:54

Buon pomeriggio,
abbiamo appena finito di mangiare, ieri ho fatto la pasta per fare i cannoli siciliani, visto che mi è rimasta un pò di ricotta di pecora .oggi l'ho tirata e tra poco li friggo, così poi finisco di pulire la cucina.
In questi giorni, mio marito si stà offrendo per cucinare, la cosa non mi dispiace,così io ho tempo per preparare e pulire per Pasqua, tutto in versione mignon :lol: quest'anno.
^fleurs^
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda TeresaV » 8 apr 2020, 14:20

Buon pomeriggio :D
anche qui giornate bellissime e tiepide, un vero piacere!
Sono presa dalla casa, dalla cucina, dal pane e dai preparativi per Pasqua, non so come arriverò a domenica :lol:
Silvana, sei un portento!! Menomale che ci sei tu con tua figlia e le bambine!
Vado a vedere il pane che ho nel forno :saluto:
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 8 apr 2020, 15:14

Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:
20200408_155542.jpg
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda TeresaV » 8 apr 2020, 15:56

Che gioia quando arriva la farina! Vai Annamaria, impasta, dopo le splendide pastiere, ti puoi lanciare sui casatielli!!! :clap: :clap:
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda Patriziaf » 8 apr 2020, 16:49

TeresaV ha scritto:Che gioia quando arriva la farina! Vai Annamaria, impasta, dopo le splendide pastiere, ti puoi lanciare sui casatielli!!! :clap: :clap:

E' vero, quando sono arrivate quelle che ho ordinato io , Manuela e Letizia, mi hanno esclamato " sei felice " ????? :ahaha:
A noi basta poco, una caccavella un pò d'acqua e un pò di farina, come i bimbi che giocano ad impastare :lol:
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda anavlis » 8 apr 2020, 17:06

miao ha scritto:Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:
20200408_155542.jpg


Spero ti trovi bene! È una gioia l'arrivo della farina.
Non so cosa sia lo spezzato di perciasacchi...non hai chiesto a loro prima di comprarlo? Puoi sempre chiamarmi.
Il perciasacchi è una varietà di grano duro autoctono, molto ricercato perché se ne produce una quantità limitata... infatti costa di più. Spezzato potrebbe essere un preparato x tabulé. Dalla granulometria si dovrebbe capire.
silvana


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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda misskelly » 8 apr 2020, 17:41

[quote="miao"]Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:


Annamaria metti il link ...può sempre servire. :result^
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 8 apr 2020, 18:03

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:
L’allegato 20200408_155542.jpg non è disponibile


Spero ti trovi bene! È una gioia l'arrivo della farina.
Non so cosa sia lo spezzato di perciasacchi...non hai chiesto a loro prima di comprarlo? Puoi sempre chiamarmi.
Il perciasacchi è una varietà di grano duro autoctono, molto ricercato perché se ne produce una quantità limitata... infatti costa di più. Spezzato potrebbe essere un preparato x tabulé. Dalla granulometria si dovrebbe capire.

Mi e stato inserito tra i pacchi è un kilo forse un assaggio omaggio, ho preso la farina per il pane nero di castel vetrano dovrò fare una ricerca
Si sono felice :D ho torturato un po il mulino, perché lo spedizioniere diceva che l avrebbe mandata venerdì sera spero non si sia scocciata ^sch^ con la farina tipo 1 sto facendo i casatiello dolci l ho un po passata al setaccio per sicurezza
Che dite?
20200408_184139.jpg

MISS Kelly e i molini del ponte castelvetrano Tp
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda anavlis » 8 apr 2020, 19:23

https://molinidelponte.com/
Il proprietario Filippo Drago è una persona cortesissima, molisce solo grano siciliano. lo trovi anche su FB.
silvana


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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 8 apr 2020, 19:53

anavlis ha scritto:https://molinidelponte.com/
Il proprietario Filippo Drago è una persona cortesissima, molisce solo grano siciliano. lo trovi anche su FB.

Grazie silvana *smk* con internet sono una frana
Sto testando le farine la 1 per il casatiello dolce
E la semola per pane per il casatiello salato
La semola ha una consistenza meravigliosa e molto docile all impasto , me ne sono già innamorata grazie *smk*
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 8 apr 2020, 20:01

misskelly ha scritto:
miao ha scritto:Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:


Annamaria metti il link ...può sempre servire. :result^

Miss Kelly l ha messo Silvana : Thumbup :
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda misskelly » 8 apr 2020, 22:10

miao ha scritto:
misskelly ha scritto:
miao ha scritto:Sono arrivate le farine :=:! Posso impastare :lol:


Annamaria metti il link ...può sempre servire. :result^

Miss Kelly l ha messo Silvana : Thumbup :


: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda anavlis » 9 apr 2020, 19:57

miao ha scritto:
anavlis ha scritto:https://molinidelponte.com/
Il proprietario Filippo Drago è una persona cortesissima, molisce solo grano siciliano. lo trovi anche su FB.

Grazie silvana *smk* con internet sono una frana
Sto testando le farine la 1 per il casatiello dolce
E la semola per pane per il casatiello salato
La semola ha una consistenza meravigliosa e molto docile all impasto , me ne sono già innamorata grazie *smk*

Prova a fare la pasta frolla con la semola di grano duro è fantastica! Ho visto che anche Montersino si è convertito al grano duro per la pasticceria.
silvana


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Re: Mercoledì 8 aprile

Messaggioda miao » 9 apr 2020, 22:03

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:https://molinidelponte.com/
Il proprietario Filippo Drago è una persona cortesissima, molisce solo grano siciliano. lo trovi anche su FB.

Grazie silvana *smk* con internet sono una frana
Sto testando le farine la 1 per il casatiello dolce
E la semola per pane per il casatiello salato
La semola ha una consistenza meravigliosa e molto docile all impasto , me ne sono già innamorata grazie *smk*

Prova a fare la pasta frolla con la semola di grano duro è fantastica! Ho visto che anche Montersino si è convertito al grano duro per la pasticceria.

Quella per il pane o la semola per la pasta? :|?
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