Anche questa versione in bianco, con solo ricotta e parmigiano e uovo merita, io ho aggiunto anche i funghi secchi come suggeriva il cucchiaio d'argento:
3 belle melanzane
300g di ricotta di pecora (ce ne ho ancora in frigo...)
1 uovo
100/150 gr di parmigiano
50gr di funghi secchi
aglio, prezzemolo, olio
Tagliare a metà le melanzane, togliere la parte centrale e tagliare a dadolini, salare le barchette.
Saltare i dadolini di melanzane in padella con aglio, olio e prezzemolo.
Preparare il ripieno con la ricotta e gli altri ingredienti, aggiungere i dadolini saltati.
Preparare una padella con dell'olio e friggerle da entrambe le parti ma lasciarle croccanti.
Riempire le barchette con il ripieno.
Cuocerle in forno per circa 20-30 minuti.
non c'è bisogno di mettere olio perchè basta quello che hanno assorbito nella friggitura blanda che è stato dato loro....
