

Ingredienti:
Fragole,1kg
Zucchero semolato,60% del peso della frutta (600gr)
Il succo di 1 limone
Menta,due rametti lunghi 10cm con tutte le foglie
Cannella,3cm
Grappa,1 bicchierino
La buccia a julienne di 1 arancia (facoltativo)
Procedimento:
In una pentola alta unire la frutta tagliata a quarti,il limone,la menta,la cannella e la grappa e fare macerare per 60'.
Spostare su fuoco dolce,portare a cottura rimestando regolarmente e schiumando quando necessario.
Dopo 20' levare i rametti di menta.
Dopo altri 10' aggiungere la julienne di arancia e terminare la cottura. Occorreranno 50-55',non di piu'.
Fare la prova versando un cucchiaino di sciroppo su un piattino e trasferirlo in freezer per 2-3'.
Ritirate il piattino,spingere la marmellata con l'unghia.
Se si vedranno delle grinze significhera' che e' pronta.
Invasate bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.
Julienne di arancia:
Con un pela patate asportare la buccia a 1 arancia.
Portare ad ebollizione dell'acqua ed immergerci le bucce per 4'.
Scolare,freddare e tagliare a julienne.
Riservare fino al momento dell'utilizzo.