Ecco la ricetta..la foto aspetto l'ispirazione!!!
Mango chutneyda Best ever indian cookbook
Ingredienti
60 ml di aceto di malto (ho usato quello di mele)
½ cucchiaiono da the di polvere di peperoncino (non troppo piccante)
6 chiodi di garofano
6 grani di pepe lungo (si possono usare anche grani di altro pepe nero)
1 cucchiaino da the di semi di sesamo tostati
½ cucchiaino di semi di cipolla (nigella)
sale a piacere
175 gr di zucchero (usato canna)
450 gr di mango a cubetti (io l'ho comperato congelato )
5 cm di zenzero fresco a fettine sottili.
2 spicchi di aglio (omessi)la scorza di un arancio o di un limone (messo limone)
Mettere l'aceto in un tegame ed aggiugere la polvere di peperoncino,i chiodi di garofano,il pepe,,il cumino,la nigella,il sale,lo zucchero.
Portare su fiamma bassa e cuocere mescolando per circa 15 minuti.
Aggiungere il mango,lo zenzero,l'aglio e la scorza di limone.Fate cuocere come per una confettura.Prova piattino,mettere in vasi chiudere,girare e lasciare rafreddare.
PS A fine cottura i pezzetti erano troppo evidenti quindi con pazienza ne ho schiacciata una parte e continuato la cottura per altri 5 minuti.
Ottimo...almeno alla famiglia Vacchi é piacciuto molto:-)