Mango Chutney

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Mango Chutney

Messaggioda Danidanidani » 6 mag 2009, 12:26

Immagine

Comprato ieri a Rimini dalla Vecchia Drogheria in piazza Tre martiri.Oltre a mangiarlo a cucchiaiate con il pane (bbbono e bello piccante....) che altro uso potrei farne? Pensavo che starebbe bene sul pollo bollito,oppure? :|? :|? :|? :|?
Lucianaaaaaa,Rosannaaaaa,Sandraaaaaa! :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Chutney 3

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mag 2009, 12:36

questo lo conosco.
Lo userei con pollo e riso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Chutney 3

Messaggioda Danidanidani » 6 mag 2009, 12:49

cinzia cipri' ha scritto:questo lo conosco.
Lo userei con pollo e riso

grazie Cinzia...ma voi vedete la foto del barattolo? Già per scaricarla imageshack mi ha dato problemi....ora non si apre..Mistero! :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Chutney 3

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mag 2009, 12:51

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:questo lo conosco.
Lo userei con pollo e riso

grazie Cinzia...ma voi vedete la foto del barattolo? Già per scaricarla imageshack mi ha dato problemi....ora non si apre..Mistero! :saluto: *smk* *smk*


si' la vedo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Chutney 3

Messaggioda Luciana_D » 6 mag 2009, 12:57

Questo chutney lo mangerei direttamente con il pane mentre pasteggio.
Considera che per via delle spezie un poco tende a coprire i sapori quindi e' difficile associarli direttamente ai piatti.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Chutney 3

Messaggioda Sandra » 6 mag 2009, 19:52

Dani se fai degli spiedini o della carne alla griglia i chutney sono ottimi come salsa di accompagnamento.Se fai un tandoori di pollo o gli "spiedini rossi e gialli",ricette che trovi in altri mondi,il chutney é Ok!Anche i pakoras si mangiano con chutney.
Io comunque non vedo la foto :lol: :lol:
Cerchero' ancora nella memoria :D ,sono appena rientrata ed ho la testa vuotina :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Chutney 3

Messaggioda Sandra » 7 mag 2009, 8:42

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Chutney 3

Messaggioda Luciana_D » 7 mag 2009, 9:29


Stupendo,Sandra :D
La mia difficolta' era abbinate lo Chutney alle nostre pietanze.Infatti credo che sia cosa ardua.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Chutney 3

Messaggioda Danidanidani » 7 mag 2009, 9:30

Grazie Sandra! Devo studiarle bene,perché ad una prima lettura mi mancano alcune spezie.Mi attirano molto i pakoras... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Chutney 3

Messaggioda Sandra » 7 mag 2009, 10:00

Luciana va benissimo con grigliate miste ,vedi spiedini di agnello,pollo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Chutney 3

Messaggioda Riccardo Frola » 3 giu 2009, 13:30

Ma invece di comprarlo??? farlo in casa??

Cinzia dovrebbe saperlo!!!

Ciaooooooooooo 3xdaniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Chutney 3

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2009, 6:55

cinzia DOVREBBE saperlo, ma non e' che abbia voglia di farlo ora come ora ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Chutney 3

Messaggioda Riccardo Frola » 4 giu 2009, 12:08

cinzia cipri' ha scritto:cinzia DOVREBBE saperlo, ma non e' che abbia voglia di farlo ora come ora ;)




e allora sei una cuochetta!!!! |:P :ahaha:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Chutney 3

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2009, 15:14

Riccardo Frola ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:cinzia DOVREBBE saperlo, ma non e' che abbia voglia di farlo ora come ora ;)




e allora sei una cuochetta!!!! |:P :ahaha:


ahaha

mi fai il verso, eh?
non ho voglia per ora di mettermi ai miei fornelli di casa :P
comunque se ci fornisci adeguata ricetta, potrei anche pensare di provarci....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Chutney 3

Messaggioda Stefano S. » 4 giu 2009, 22:59

Il chutney di mango piccante è buonissimo con pecorino a media stagionatura e anche col prosciutto salato; naturalmente tutto accompagnato da ottimo pane bianco.
Stefano S.
 
Messaggi: 214
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Chutney 3

Messaggioda Luciana_D » 8 giu 2009, 20:05

Stefano S. ha scritto:Il chutney di mango piccante è buonissimo con pecorino a media stagionatura e anche col prosciutto salato; naturalmente tutto accompagnato da ottimo pane bianco.

Hai la ricetta,Stefano? anche a me piace molto
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Chutney 3

Messaggioda saroulla » 18 giu 2009, 8:49

Ciao,
di solito il chutney al mango piccante si usa come salsa di contorno...

per esempio un piatto di riso basmati, e un curry di carne e verdura con affiancata la salsa da spizzicare...
i chutney si usano molto anche con gli antipasti,specialmente quelli fritti tipo i pakora (frittelle di verdura e farina di ceci) e i samosa (triangoli fritti di pasta di pane non livitata e verdura)
a breve metterò le ricette a disposizione in cose dell'altro mondo
SARA
saroulla
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 14 giu 2009, 18:46

Re: Chutney 3

Messaggioda Sandra » 19 ago 2011, 21:10

Fatto!!!Non proprio Hot ma ben speziato :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mango Chutney

Messaggioda Sandra » 2 set 2011, 10:04

Ecco la ricetta..la foto aspetto l'ispirazione!!! :lol: :lol:


Mango chutney
da Best ever indian cookbook

Ingredienti

60 ml di aceto di malto (ho usato quello di mele)
½ cucchiaiono da the di polvere di peperoncino (non troppo piccante)
6 chiodi di garofano
6 grani di pepe lungo (si possono usare anche grani di altro pepe nero)
1 cucchiaino da the di semi di sesamo tostati
½ cucchiaino di semi di cipolla (nigella)
sale a piacere
175 gr di zucchero (usato canna)
450 gr di mango a cubetti (io l'ho comperato congelato )
5 cm di zenzero fresco a fettine sottili.
2 spicchi di aglio (omessi)la scorza di un arancio o di un limone (messo limone)

Mettere l'aceto in un tegame ed aggiugere la polvere di peperoncino,i chiodi di garofano,il pepe,,il cumino,la nigella,il sale,lo zucchero.
Portare su fiamma bassa e cuocere mescolando per circa 15 minuti.

Aggiungere il mango,lo zenzero,l'aglio e la scorza di limone.Fate cuocere come per una confettura.Prova piattino,mettere in vasi chiudere,girare e lasciare rafreddare.

PS A fine cottura i pezzetti erano troppo evidenti quindi con pazienza ne ho schiacciata una parte e continuato la cottura per altri 5 minuti.

Ottimo...almeno alla famiglia Vacchi é piacciuto molto:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mango Chutney

Messaggioda scarabeo14 » 4 set 2011, 8:12

Sandra ha scritto:Ottimo...almeno alla famiglia Vacchi é piacciuto molto:-)

thank you Noi non l'abbiamo ancora assaggiato ma mi riprometto di farlo quanto prima! thank you thank you
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Prossimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee