mamme all'ascolto...

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

mamme all'ascolto...

Messaggioda Lucy » 19 gen 2010, 21:36

...aiutatemi!! sabato pomeriggio compleanno Christian, questo è il menù che ho pensato: pizza e panini del forno, patatine e popcorn vari,dolce ai mars, cornettini alla nutella(doppia dose), torta di mele tedesca, e qui mi perdo...poco tempo a disposizione...torta paradiso farcita con panna montata al miele oppure una crostata alla marmellata? o meglio ancora un cheese cake con marmellata sopra? considerato che sono 25 bimbi di 5-6 anni, accompagnati dai genitori (sicuro non verranno tutti...) basterà la roba? ah...cè anche la torta di compleanno della pasticceria .. :|?
Lucy
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Re: mamme all'ascolto...

Messaggioda cinzia cipri' » 19 gen 2010, 22:45

urca lucy direi che è tanta!
i bimbi però, da quel che ho visto in altre feste, puntuano più su patatine e focaccia che su altri alimenti.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mamme all'ascolto...

Messaggioda Lucy » 20 gen 2010, 19:09

...si lo so, adorano le schifezze, ma secondo te basteranno i dolci? Ho sempre paura di non fare abbastanza... l'anno scorso mi avanzarono, soprattutto le torte perchè i bambini non le mangiano, a meno che non siano ricoperte di cioccolato, e poi ho visto che preferiscono di gran lunga biscottini e pasticcini, piccole porzioni, ma sono anche quelle preparazioni che richiedono tempo e io non ne ho!!!e poi di sabato cè il caso che si presentino i genitori, chi è libero da impegni di lavoro viene a sgranocchiare qualcosina D:Do ....insomma credo che questa festicciola sia più per i grandi che per i piccoli!!!!! :cin cin: Allora forse devo fare scena con il cheese cake?
Lucy
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Re: mamme all'ascolto...

Messaggioda cinzia cipri' » 20 gen 2010, 20:41

ti passo una dritta carina
Prendi la sfogliata di pasta sfoglia (proprio quella con su scritto "sfogliata")
prendine un po'
Spennellala di tuorlo d'uovo e tagliala a quadrati (più o meno) di 3 cm per lato.
Disponi in una teglia con carta da forno e metti sopra passata mutti (dopo aver fatto scolare l'acqua di vegetazione in eccesso)
Metti in forno 180° ventilato per una decina di minuti.
Togli dal forno e metti cubetti di mozzarella (sempre scolata): ne basterà un cubetto per sfoglia
Così ottieni delle buonissime pizzettine che i bambini adorano.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee