


MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Dal libro "Cucina di Sardegna" Zonza editori
Ingredienti per 6 persone:
1/2 di malloreddus,
300 g. di salsiccia,
1 decilitro di olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
1 kg. di pomodori pelati,
0, 5 g. di zafferano,
1 foglia d’alloro,
alcune foglie di basilico,
150 g. di pecorino grattugiato,
sale quanto basta.
Preparazione:
In un tegame, fate rosolare nell’olio, la salsiccia sino a doratura, toglietela dal fuoco e nello stesso tegame fate soffriggere l’aglio. Aggiungete la conserva e i pomodori pelati, lo zafferano, la foglia d’alloro, il basilico e un pizzico di sale, fate sobbollire a fuoco moderato. Quando il sugo è ben addensato, aggiungete la salsiccia, mescolate bene affinché i vari ingredienti vengano ben amalgamati. Intanto fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela subito con il sugo preparato, insaporite con abbondante pecorino e servite subito.
A questi abbinerei un Vermentino o un Alghero Rosè , leggero e gradevole
