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Preso dal libro di Trish Deseine, "Du caramel plein la bouche" (edizioni Marabout)
filetto di maiale caramellato all'arancia e zenzero in salsa di soia
per un filetto di maiale di circa 800kg:
60 ml di salsa di soia
120 g di zucchero
un cucchiaio di zenzero grattugiato essiccato
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di succo di limone
succo e scorza di due arance
e un cucchiao di buccia d'arancia essiccata
pepe rosa in grani (grazie Sandra

sale"
ho rosolato il filetto con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio evo, finoa completa doratura dopo averlo legato e massaggiato con sale, ho rosolato il filetto per per circa 15minuti a fuoco moderato da tutti i lati, bagnando ogni tanto la carne con qualche cucchiaio di sciroppo che cuoceva per conto suo, ho spento il fuoco, e dopo 5m. ho avvolto la carne nella carta stagnola..
Porre in un tegame tutti gli ingredienti, lasciando cuocere finché la salsa si sarà ispessita, eliminando l'aglio al termine, in fine passare al chinois la salsa ottenuta, alla fine ho aggiunto il fondo di cottura della carne alla salsa ottenuta, dopo averla deglassata.
affettare il filetto a fette spesse alte circa 2 dita, adagiate su un letto di rucola e bagnate con la salsa caramellata, un goccio di olio evo e qualche grano di pepe rosa, la cottura della carne è stata perfetta, è rimasta rosata e succosa come piace a noi!
molto molto buona!!!


perdonate le foto, sono davvero bruttine, servono più per rendere l'idea
