I maccarruna siciliani

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: i maccarruna siciliani

Messaggioda morgana » 11 nov 2013, 17:28

Sì è vero, i nostri ferretti tradizionali sono a sezione quadrata, anche se adesso se ne trovano anche a spirale, che si usano sopratutto per fare i "minchiarieddhri", maccheroni più grossi con farina d'orzo.
Sono contenta che ti piaccia la Puglia (e la pizzica!). La prossima volta che vieni, fai un fischio :wink:
Ciao
morgana
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 3 mar 2008, 9:36
Località: Lecce

Re: Imaccarruna siciliani

Messaggioda Rossella » 29 ott 2014, 6:05

Sono riuscita a recuperare le immagini, ^danz^<> e adesso sotto a chi tocca!!!
La disa che mi ha portato Silvana *smk* scalpita!!! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11449
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda anavlis » 18 dic 2014, 9:37

saranno in programma in questi giorni - prenatale - arriverò da Federica con salsiccia e ricotta di pecora, ottimo condimento per i maccarruna, e mio genero ha già fatto le sue richieste :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10400
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda miao » 5 mag 2020, 17:47

Mi tocca rompere un ombrello sperando che ci sia quello quadrato <hay vado a vedere
La pasta fresca è buonissima e fa ingrassare meno così dicono bellissimi Silvana i maccaruni : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4811
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda anavlis » 5 mag 2020, 18:23

miao ha scritto:Mi tocca rompere un ombrello sperando che ci sia quello quadrato <hay vado a vedere
La pasta fresca è buonissima e fa ingrassare meno così dicono bellissimi Silvana i maccaruni : Thumbup :


Puoi fare dei tranquilli maltagliati, li ho fatti anch'io con la sfoglia avanzata, e stasera li cuocio e condisco con il pesto. Sono buonissimi e Gaetano gradirà :cin cin:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10400
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda miao » 5 mag 2020, 20:36

Sicuramente Grazie *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4811
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda TeresaV » 6 mag 2020, 17:04

Questo post di Silvana me lo ricordavo, è bellissimo, indimenticabile! ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2084
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda anavlis » 7 mag 2020, 13:25

Vederli fare alle mie nipotine è fantastico :ahaha: :ahaha: : Chef : : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10400
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda TeresaV » 8 mag 2020, 15:40

Sono soddisfazioni! ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2084
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: I maccarruna siciliani

Messaggioda miao » 22 mar 2021, 11:03

Sono alle prese con i maccaruna
La vicina Assunta mi ha prestato il ferretto non tondo li farò oggi per pranzo e perché no con broccoli e salsiccia :D andranno bene :|?
La salsiccia l abbiamo preparata io e Gaetano
Allegati
16164072593764743183947838364359.jpg
16164072136978131996697750152499.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4811
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee