
Che buona
ecco la ricetta:
150 g Burro
250 g Farina
150 g Zucchero a velo
100 g Nocciole macinate
1 Uovo
Spezie (1 bustina di zucchero vanigliato, Scorza di limone, 2 cucchiaini di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere)
10 g Lievito in polvere
300 g Marmellata di ribes
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina mischiata al lievito, le noci, l'uovo e gli aromi. Fromare una palla e lasciarla al fresco per mezzora. Stendere 3/4 della pasta alta 1.5 centimetri (tortiera di 22 cm) spalamare la marmellata sul fondo lasciando liberi i bordi. Con il resto della pasta formare dei rotolini grandi quanto un mignolo e stenderli a decoro sulla pasta come una normale crostata. Metterne uno intorno al diametro per creare il bordo.
Spalmare con un rosso d'uovo per lucidare la pasta e se si vuole mettere intorno al bordo delle mandorle filettate.
Infornare per 40-45 m a 190 gradi.
