Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda ZeroVisibility » 5 apr 2010, 19:50

Immagine

Linguine ,seppie,carciofi e piselli

X4
600 gr di seppie
320 gr di linguine
2 carciofi
150 gr di piselli freschi
2 pomodorini ciliegia
Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
200 cc di fumetto
Olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
Sale/pepe
Pulire e tagliare le seppie a tocchetti. In una casseruola imbiondire l’aglio in qualche cucchiaio di olio, unire le seppie, dopo averle passate nella farina e saltarle a fuoco ben vivo. Sfumare col vino, quindi unire il fumetto e portare a cottura ,regolando di sale e pepe in circa 30 minuti. All’occorrenza aggiungere un poco di acqua calda. Le seppie non devono essere completamente asciutte, ma deve rimanere in casseruola un poco di liquido di cottura. Spolverare di prezzemolo e lasciare riposare coperto.
Cuocere le linguine in acqua bollente salata. Intanto, in una larga padella, saltare i carciofi e i piselli, regolando di sale e pepe. Dopo qualche minuto, unire le seppie con il loro sughino e mantecarvi le linguine scolate al dente. Unire i pomodorini tagliati in fine brunoise e impiattare.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda Sandra » 5 apr 2010, 20:22

Che bella!!!Che profumo!! :D *smk* Quando ci rivediamo?Potresti rifarmela forse!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda susyvil » 5 apr 2010, 20:35

Questa è stupenda e me la copio subito!!! :D .....bravissimo Ettore! : Chef :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda anavlis » 10 mar 2016, 19:28

Ho i piselli freschi, ho i carciofi, se tra domani e sabato becco una buona seppia sarà il nostro pasto domenicale : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda anavlis » 11 mar 2016, 10:36

Abbiamo un collega pensionato da 5 anni che, quasi giornalmente, viene in ufficio e ci chiede se vogliamo comprato qualcosa al mercato di via Montalto (vicino al Porto) ed io gli ho chiesto di comprarmi le seppie se le trova...

E' molto bravo a fare la spesa : Thumbup : ed a casa non ha evidentemente un c... nulla da fare! :ahaha: :ahaha: :ahaha: anche la moglie, per sua dichiarazione, è felice che passi la mattinata in giro...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda CETTY » 11 mar 2016, 20:50

Che bella ricetta,poi è il periodo giusto per farla se domani trovo i piselli freschi e teneri la voglio provare, per le seppie mi devo accontentare .....
CETTY
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda anavlis » 12 mar 2016, 19:31

Domani tocca a questo : Thumbup : sarà il nostro pranzo domenicale e metterò la foto.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda anavlis » 13 mar 2016, 21:06

Fatta ed è buonissima!!!!!!!! :hi ringrazia anche mio figlio :clap: :clap: :clap:

P1050363.JPG


Piccole variazioni:
pomodoro secco idratato;
cubetto di acquetta di vongole (la surgelo sempre in cubetti)
scorza di limone grattugiato;
la pasta l'ho risottata... ho dimenticato di aggiungere il prezzemolo : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda Donna » 14 mar 2016, 9:21

slurp!
purtroppo in Germania i carciofi fanno pena, l´ha detto anche un cuoco che ho conosciuto Venerdi´sera....

BAci baci e ancora plausi per l´ideatore della ricetta e la signora Siciliana a cui non vola una mosca da sotto il naso! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda TeresaV » 14 mar 2016, 10:51

WOW :shock: deve essere proprio buona!
Questa dell'acquetta delle vongole surgelata in cubetti, me la segno: è un' ottima idea!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 3070
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

Messaggioda anavlis » 16 mar 2016, 14:14

TeresaV ha scritto:
Questa dell'acquetta delle vongole surgelata in cubetti, me la segno: è un' ottima idea!!

soprattutto per i primi piatti con condimento a base di pesce ne rafforza il sapore : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee