libri pasticceria

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

libri pasticceria

Messaggioda basilik » 10 giu 2010, 9:36

Buongiorno a tutti,
volevo regalarmi alcuni libri e oltre ovviamente a quello di Montersino "Peccati di gola" mi piacerebbe:
"Predessert - le nuove tendenze firmate E. Bechoux"
o "Dolci al piatto di E. Knam" .
Qualcuno di voi li conosce e mi sa consigliare?
grazie
Silvana
basilik
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13 gen 2009, 15:19

Re: libri pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2010, 12:04

Non ho nessuno dei due ma ho appena acquistato:
Plaisirs sucre's /Pierre Herme' (FRANCESE)(amazon)
Les brioches et viennoiseries /C.Felder (francese)(amazon)
Alain Ducasse DESSERT (ITALIANO)

Non mi sono ancora messa all'opera ma solamente sfogliandoli mi rendo conto che sono superlativi.

A casa ho anche il volume di Francesco Pina.....magnifico
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: libri pasticceria

Messaggioda ugo » 10 giu 2010, 22:17

Ho da anni(anche se lo uso poco...):"PASTICCERIA ricette tecniche tradizione creatività" a cura di Renè Kramer Rizzoli ed.
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: libri pasticceria

Messaggioda tittipolla » 22 giu 2010, 12:32

ugo ha scritto:Ho da anni(anche se lo uso poco...):"PASTICCERIA ricette tecniche tradizione creatività" a cura di Renè Kramer Rizzoli ed.
:saluto:

Che io sappia non si trova più...in compenso la Biblioteca di Varese ce l'ha..e l'ho fotocopiato.
Ho fatto le gaufre e i koughlopf e sono divini .
tittipolla
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 17 mar 2009, 13:20
Località: varese


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee