Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

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Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Typone » 4 apr 2007, 20:40

La parola Kibbeh in arabo libanese significa preparazione a base di carne macinata. Esistono diversi Kibbeh: il Kibbeh a forme di siluro di carne e bulguhr fino farcito con carne macinata ai pinoli e uvetta; il Kibbeh sanyèh o torta di carne macinata farcita con altretanta carne macinata alle spezie e pinoli, e il Kibbeh Nayèh ovvero Kibbeh crudo, parente della famosa Tartara. Il Kibbeh sanyèh si fa così:

500g di manzo macinato
300g di bulghur fino
1 cipolla media trittata
1 spicchio di aglio sminuzzato
1 mazzetto di menta fresca trittata
1 pizzico di cumino in polvere
Peperoncino fresco a piacere
sale e pepe nero macinato

Bagnare il bulghur in un contenitore senza superare il suo livello con l'acqua, e lasciarlo a bagno per mezz'ora.

Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne che la carne e il bulghur, e quando è frullato il tutto aggiungere la carne poco a poco e frullare molto bene fino ad ottenere una pasta molto liscia.
Aggiungere finalmente il bulghur ammollato e scolato bene, mescolando perfettamente.
Stendere il Kibbeh nayèh su un vassoio da portata, versarci sopra un pò di olio evo, e servire con foglioline di menta e spicchi di limone da spremere per chi vuole.
Si mangia con pane arabo.

Immagine
Cortesia: http://forums.egullet.org

T.
Ultima modifica di Typone il 5 apr 2007, 18:02, modificato 1 volta in totale.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 4 apr 2007, 20:42

Però..dev'essere buono.
Grazie.
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Messaggioda Typone » 26 apr 2007, 10:50

Lisa ha scritto:Lo vogliooooooooo...ma non vedo la foto :(
Che forma esattamente dovrei fare? Tipo polpetta?

Come vuoi, Lisa, lo presenti a polpettona o liscio o a montagnola...Insomma come la tartara nostra...

T.
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Messaggioda MEB » 26 apr 2007, 11:09

slurp!
mi ispira proprio tanto !
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Messaggioda Typone » 27 apr 2007, 10:56

Lisa ha scritto:
Typone ha scritto:
Lisa ha scritto:Lo vogliooooooooo...ma non vedo la foto :(
Che forma esattamente dovrei fare? Tipo polpetta?

Come vuoi, Lisa, lo presenti a polpettona o liscio o a montagnola...Insomma come la tartara nostra...

T.


Lo devo lasciar riposare prima?
Per quanto? :D

Grazie Maestro

Non è obbligatorio lasciarlo riposare ma una mezz'oretta in frigo per rinfrescarlo non nuoce...

T.
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda cinzia cipri' » 2 feb 2017, 8:33

fra poco scarico le foto e le metto
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda adriano1982 » 21 ago 2017, 23:19

mai provata ma sembra davvero interessante!
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Patriziaf » 22 ago 2017, 12:29

cinzia cipri' ha scritto:fra poco scarico le foto e le metto

:piedino
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda anavlis » 22 ago 2017, 15:37

adriano1982 ha scritto:mai provata ma sembra davvero interessante!

Convincila tu a mettere le foto :lol: :lol: :lol:
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 set 2017, 6:35

ho cancellato: avevo sbagliato post.
Cerco la foto
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Patriziaf » 17 set 2017, 15:41

cinzia cipri' ha scritto:ho cancellato: avevo sbagliato post.
Cerco la foto

Ari..... :piedino :piedino
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda anavlis » 17 set 2017, 18:26

....sincerità? Non mi invoglia neppure un pochino :lol: :lol: :lol: :lol: quantomeno leggendo la ricetta non è così allettante.
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2017, 15:24

anavlis ha scritto:....sincerità? Non mi invoglia neppure un pochino :lol: :lol: :lol: :lol: quantomeno leggendo la ricetta non è così allettante.

Eppure e' molto buono ma deve essere accompagnato da un buon bicchiere di Arak :D
Distillato di anice (non dolce) diluito con acqua e ghiaccio e,ovviamente,il pane arabo
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda anavlis » 18 set 2017, 18:54

Sai non mi convince la tartare di carne macinata.
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2017, 8:58

anavlis ha scritto:Sai non mi convince la tartare di carne macinata.

ero come te :lol:
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda cinzia cipri' » 19 set 2017, 15:34

a me piace moltissimo invece. Non è semplice carne tartare: deve essere macinata finissima, poi mescolata al bulgur e pieno pieno pieno di prezzemolo e le altre spezie.
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2017, 6:25

cinzia cipri' ha scritto:a me piace moltissimo invece. Non è semplice carne tartare: deve essere macinata finissima, poi mescolata al bulgur e pieno pieno pieno di prezzemolo e le altre spezie.

Mi rincresce contraddirti ma non va macinato ma battuto con il batticarne e ridotto in poltiglia.
Questo per eliminare quei filamenti bianchicci (non so come chiamarli)
Luciana
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda anavlis » 20 set 2017, 8:06

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:a me piace moltissimo invece. Non è semplice carne tartare: deve essere macinata finissima, poi mescolata al bulgur e pieno pieno pieno di prezzemolo e le altre spezie.

Mi rincresce contraddirti ma non va macinato ma battuto con il batticarne e ridotto in poltiglia.
Questo per eliminare quei filamenti bianchicci (non so come chiamarli)


Luciana mi ha capito e risposto : Thumbup : la carne "macinata" non mi convince! la tartare mi piace, tagliata a punta di coltello, e magari di una buona razza di bovino che in Italia non mancano.
silvana


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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda cinzia cipri' » 20 set 2017, 15:03

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:a me piace moltissimo invece. Non è semplice carne tartare: deve essere macinata finissima, poi mescolata al bulgur e pieno pieno pieno di prezzemolo e le altre spezie.

Mi rincresce contraddirti ma non va macinato ma battuto con il batticarne e ridotto in poltiglia.
Questo per eliminare quei filamenti bianchicci (non so come chiamarli)

scusa, termine tecnico errato, ma intendo proprio che deve essere impalpabile
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Re: Kibbeh Nayèh ovvero tartara libanese (Libano)

Messaggioda Luciana_D » 22 set 2017, 6:36

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:a me piace moltissimo invece. Non è semplice carne tartare: deve essere macinata finissima, poi mescolata al bulgur e pieno pieno pieno di prezzemolo e le altre spezie.

Mi rincresce contraddirti ma non va macinato ma battuto con il batticarne e ridotto in poltiglia.
Questo per eliminare quei filamenti bianchicci (non so come chiamarli)

scusa, termine tecnico errato, ma intendo proprio che deve essere impalpabile

Appunto.Lo ottieni solamente battendo la carne : Thumbup :
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