
4 fette di fesa di vitello
100 gr di pancetta tagliata sottile
1 mazzetto di erbe aromatiche (1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di alloro legati insieme con spago da cucina)
100 gr di vino bianco ( anche un po' di più)
2 cucchiai di farina
trito per soffritto (sedano carota cipolla, io per la verità ho usato 2 dadi di questo, che volevo provare: è un misto per soffritto fatto apposta per queste ricette, non male!!

immagine ridimensionata dall'Amministrazione
olio evo
sale
pepe
spago da cucina per legare gli involtini
preparare gli involtini, stendendo sulla carne delle fette di pancetta, arrotolare e legare con spago da cucina. Soffriggere gli involtini in una padella bassa, nel frattempo in un tegame iniziare a soffriggere il misto di verdure ( o a scigliere i dadi) nell'olio. Quando gli involtini saranno rosolati abbastanza, metterli nell'altro tegame. Nel fondo di cottura rimasto, stemperare la farina e aggiungere il vino, far rapprendere un paio di minuti e versare sulla carne. Aggiungere il rametto di erbe aromatiche e copechiare. Cuocere per una trentina di minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario. Salare e pepare verso la fine della cottura ( se usate i dadi salare poco)
Il contorno della foto è fatto da patate al forno, tagliate con lo stampino per biscotti a forma di cuoricino.