(GR) involtini di carne prosciutto e carciofi

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(GR) involtini di carne prosciutto e carciofi

Messaggioda Danidanidani » 28 giu 2007, 9:59

Occorrono fettine sottili di vitello, su ognuna mettere una fettina di prosciutto crudo (va benissimo il gambuccio) e uno spicchio di carciofo crudo (carciofi privati di tutte le foglie dure, lavati in acqua e limone e tagliati a spicchi).Chiudere ben bene ogni fettina a bauletto e fissare con uno stecchino.Far rosolare in olio evo con scalogno tritato.Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma, aggiungere un poco di brodo (anche di dado) e fare cuocere a tegame coperto, finché gli involtini, infilzati da una forchetta, risultano teneri teneri.Se il sughetto è abbondante, togliere gli involtini e farlo restringere un poco a tegame scoperto e fiamma alta. Ottimi con purè di patate o con patate al latte.....
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Messaggioda Silvia » 28 giu 2007, 10:01

Che buoni!! Mi piacciono tantissimo gli involtini... grazie! :)
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Messaggioda mariafatima » 28 giu 2007, 10:08

Scusa, i carciofi sono crudi? non li fai saltare prima in un po' di olio? Cuocciono bene senza precottura ? Grazie Maria
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Messaggioda Danidanidani » 28 giu 2007, 10:19

mariafatima ha scritto:Scusa, i carciofi sono crudi? non li fai saltare prima in un po' di olio? Cuocciono bene senza precottura ? Grazie Maria


Si, i carciofi sono crudi...devi usare solo il cuore del carciofo.... :D
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Messaggioda Typone » 28 giu 2007, 10:49

Grazie Dani !

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Messaggioda mariafatima » 28 giu 2007, 11:19

Ringrazio anch'io Maria
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Messaggioda gatta » 29 giu 2007, 20:11

Grazie Dani!!! :D
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Messaggioda ila » 30 giu 2007, 6:51

Mi piace il prosciutto, adoro i carciofi, un po' meno la carne ma molto sottile e ad involtino con questi ingredienti la mangio sicuro grazie Dani un buon modo per farmelamangiare...sono come i bambini solo che io me la devo mascherare da me la carne per mangiarla... :?
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