
Lo avevo scelto come accompagnamento dell'arrosto.
In realta', mi sono resa conto che andava servito prima, perche' come contorno non era il suo ruolo.
Comunque a me e' piaciuto tanto e lo rifaro', magari aggiungendo qualche acciughina che, a parer mio, e' la morte sua.
la ricetta e' stata ideata da una ragazza che segue il mio blog, Sabrina
ecco la ricetta per 2, dagli ingredienti semplicissimi:
1 finocchio
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costola di sedano
un cucchiaio di capperi
4 noci
erba cipollina (io in verita', anche se l'avevo, ho usato il finocchietto selvatico)
sale e pepe
Soffriggiamo la cipolla,l'aglio e il sedano affettati sottilmente in poco olio evo,quindi aggiungiamo i finocchi tagliati a listarelle.Lasciamo cuocere coperti,magari aggiungendo un pò d'acqua, per cinque minuti,quindi aggiungiamo i capperi,sale,pepe e le noci tritate.Portiamo a fine cottura e poco prima di servire spolveriamo con erba cipollina o finocchietto.