Insalata piccante di riso e carpaccio affumicato co Montasio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Insalata piccante di riso e carpaccio affumicato co Montasio

Messaggioda caffeina » 23 ago 2007, 8:50

Buondììììììììììe ben rientrati!

L'altra sera mi sono ispirata a delle ricette trovata sullo speciale di C.I.per una cena a buffet fredda. Due, in particolare hanno avuto successo

Insalata di riso con trito piccante. la ricetta prevedeva il miglio, ma tra i miei amici ci sono un paio di celiaci, così ho ripiegato sul riso a chicchi lunghi.
Si scola il riso aldente (per 4 persone 250 g)e lo si mescola con un trito di :tre cucchiai olio e.v., prezzemolo, maggiorana, origano, basilico , due acciughe dissalate e sciacquate, un pezzettino di peperoncino fresco e circa una decina di pomodorini ciliegino a spicchi . Dopodik, unire capperi (50 gr) e decorare con spicchietti di pomodoro e foglioline di prezzemolo. A parte che carino da vedersi, è un'insalatina sfiziosa e leggera

Per il carpaccio di manzo, ho messo sul fondo di un vassoio una dadolata fine fine di:
carota
due coste sedano
un peperone rosso e uno giallo
un cipollotto
lattughina
200 gr fette di carpaccio affumicato
un etto di montasio grattugiato

e ho condito tutto con una salsina fatta con 100 g. maionese, tre o quattro cetriolini sotto aceto, una manciata di capperi dissalati, un bel pò di prezzemolo, vino , il tutto frullato.

Lo so, sono cose molto semplici....ma gustose.

Stra baci e speriamo che settermbre porti bene;-) :D
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Messaggioda Frabattista » 25 ago 2007, 15:08

caffeina belle e fresche queste ricette, ma avrei una domanda: per carpaccio affumicato intendi un salume di manzo tipo la carne salada che viene affumicato? Non l'ho mai assaggiato e non ho mai fatto caso se si trova in salumeria anche da noi.
ciao e grazie!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda maria rita » 3 set 2007, 17:50

Ma che belle idee! Grazie
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Messaggioda Anne » 4 set 2007, 7:25

frabattista ha scritto:caffeina belle e fresche queste ricette, ma avrei una domanda: per carpaccio affumicato intendi un salume di manzo tipo la carne salada che viene affumicato? Non l'ho mai assaggiato e non ho mai fatto caso se si trova in salumeria anche da noi.
ciao e grazie!


Mi sono fatta la stessa domanda!
Qualche settimana fa al super l'ho presa sottovuoto.. una schifezza!
Però quela che vedo al mercato prima o poi la prendo. Mangiata in qualche ristorante mi era piaciuta. Se serve la carne salada per la ricetta so come la utilizzerò :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda caffeina » 5 set 2007, 9:03

frabattista ha scritto:caffeina belle e fresche queste ricette, ma avrei una domanda: per carpaccio affumicato intendi un salume di manzo tipo la carne salada che viene affumicato? Non l'ho mai assaggiato e non ho mai fatto caso se si trova in salumeria anche da noi.
ciao e grazie!


Ciao, scusa per il ritardo ma sono tornata dalla Sardegna solo ieri!

Per carpaccio di manzo intendo propriro quello, Lo vendono in rosticceria o anche al supermercato, al banco, con la bresaola e gli altri affettati. A me piace molto anche solo con olio e limone.

Buona giornata!
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee