
E' una ricetta di Nigella Lawson, data durante uno dei suoi programmi in tv, che amo ripetere in estate. Unica raccomandazione: va preparata e gustata immediatamente!
Insalata di anguria, feta ed olive nere
1 piccola cipolla rossa, 2 lime, 1, 5 kg di anguria matura, formaggio feta 250g, le foglie 1 mazzetto di prezzemolo fresco, un mazzetto di menta tritato, olio di oliva extra vergine, olive nere snocciolate 100g, pepe nero
Tagliare la cipolla a metà e poi ad anelli sottili, metterla in una ciotola a macerare con il succo dei lime.
Rimuovere la scorza ed i semi dall'anguria e tagliarli a pezzi triangolari di circa 4cm, lo stesso per la feta e metterle in una ciotola. Unire le foglie di prezzemolo senza tritarle, come fossero insalata e la menta tritata.
Aggiungere le cipolle ed il succo del lime, l’olio e le olive e girare l’insalata molto delicatamente, spolverare con pepe nero e assaggiare per verificare se occorre ancora succo di lime.