° insalata di doppio riso e salsa di semi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda acidrave » 13 ago 2008, 16:54

Immagine

Immagine

Ingredienti per 8 persone

200 gr di riso venere nero
50 gr di riso superfino
300 gr di zucchine
200 gr di peperoni (rosso e giallo)
200 gr di melanzana
50 gr di funghi finferli
1 pomodoro
olio evo
sale, pepe
25 gr di pinoli
25 gr di semi di girasole
10 foglie di origano fresco
20 foglie di prezzemolo

Procedimento

Fate grigliare i peperoni a falde e le zucchine tagliate per il lungo con il pelapatate; tagliate il tutto a a dadini piccoli. Fate grigliare le melanzane tagliate per il lungo con il pelapatate e lasciatele riposare.
Tagliete i funghi a tocchettini e fateli saltare in padella con olio e aglio.
Fate cuocere il riso al dente (40-45 minuti per il nero, 10-13 minuti il bianco), e raffreddatelo sotto acqua fredda. Mescolatelo con le verdure e i funghi, insaporite con sale, pepe e olio.
Lasciate riposare almeno un giorno in frigo.

Fate la salsa di semi mettendo nel mixer i pinoli, i semi di girasole fatti tostare in padella, l’origano, il prezzemolo e l’olio.
Al momento di servire riprende l’insalata con un po’ di olio e aggiungete il pomodoro spelato e tagliato a dadini, stendete un velo di salsa e impiattate.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda Rossella » 13 ago 2008, 19:53

quanto è carina :D e che bella presentazione!
Grazie
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda cinzia cipri' » 13 ago 2008, 20:10

acidrave, questa insalata mi piace oltissimo, sia come ingredienti che come presentazione: ogni giorno di piu' scopro perche' mi piaci ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda Sandra » 13 ago 2008, 22:39

Dopo aver provato e rifatto per i 25 ospiti di domenica l'Insalata di riso nero gamberi e verdure di Acidravenon manchero' di sperimentare anche questa, mi piace molto :D Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda acidrave » 14 ago 2008, 7:19

Sandra ha scritto:Dopo aver provato e rifatto per i 25 ospiti di domenica l'Insalata di riso nero gamberi e verdure di Acidravenon manchero' di sperimentare anche questa, mi piace molto :D Grazie!!!


mitica Sandra!! come è venuta? l'hai poi lasciata riposare in frigo? hai trovato che il sapore migliora oppure secondo te non serve?

questa variante ha solo verdure grigliate, e l'idea qui è quella di rafforzarne un pò il gusto facendo la salsa con i semi di girasole tostati e l'origano . Il prezzemolo e i pinoli (non tostati) li ho messi per il colore e perchè avevo paura che risultasse troppo forte solo con i primi due.
alla fine Il risultato riso-verdure-grigliate-semi di girasole tostati-origano fresco mi è piaciuto, il gusto è buono. Sarebbe interessante provarla cona altri semi, ma ne ho una scorta da smaltire...
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda Sandra » 14 ago 2008, 8:40

L'ho lasciata riposare, mi é stato molto comodo poterla praparare il giorno prima , tra l'altro, a livello sapore era ottima, avrei dovuto per dare un giudizio assaggiare le due, ovvero quella che ha riposato e l'altra, comunque molto bene.Questa volta sempre per mancanza di riso venere ho usato un'ottimo riso camarghese rosso, bello anche dal punto di vista cromatico.Se non avessi ripinzato gli ospiti anche con mussaka, insalata greca , insalata greca ai cetrioli avrebbero spazzato tutto ben volentieri me ne é quindi rimasta per il giorno dopo , ancora ottima!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: insalata di doppio riso e salsa di semi

Messaggioda cinzia cipri' » 15 ago 2008, 9:05

la tua insalata di riso nero l'ho fatta anche io (con qualche variante che l'ha resa piu' "siciliana", visto che ho messo capperi, mandorle e pomodori secchi).
L'ho preparata il giorno prima e l'ho mangiata per oltre due giorni: era veramente buonissima
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee