Indivia riccia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Indivia riccia

Messaggioda Irmavet » 2 nov 2007, 10:48

Ciao a tutti,
ho bisogno di consiglio.
In frigo ho una ciotolona di indivia riccia, che in parte abbiamo mangiato in insalata.
Solo che ultimamente il tempo è frescolino e a pranzo e a cena preferiamo di gran lunga cibi cotti e caldi... e così 'sta povera indivia langue in frigo perché nessuno è invogliato a mangiarla così com'è.
La posso far cuocere o faccio 'na schifezza? Suggerimenti?
L'indivia belga cotta viene ottima, ma la riccia non l'ho mai vista cucinata...
Non vorrei fare un pasticcio
grazie:fiori:
Irma
Avatar utente
Irmavet
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 7 mag 2007, 12:31
Località: Mondovì

Messaggioda ZeroVisibility » 2 nov 2007, 10:53

Scottala in padella per qualche minuto con olio EVO, qualche filetto diacciuga spezzettato, pinoli e uvetta...e sfumala con un cucchiaio di buon aceto... sale e pepe et voila'

Poi..se vuoi esagerare , presentala in forma di tortino facendoti aiutare da un coppapasta... 8)) 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Messaggioda cilantro » 2 nov 2007, 11:20

Oppure prendi l'indivia cotta come ti ha detto zerov. e la schiaffi in mezzo a due dischi di pasta
di pane con pinoli o noci e ci fai la pizza di scarola napoletana.
Al suddetto ripieno della pizza potrai aggiungere anche del baccala' diliscato e/o, dipende dai tuoi gusti, del fiordilatte.
Buon appetito.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Danidanidani » 2 nov 2007, 11:48

tempo fa misi QUESTA RICETTA, che ti consiglio di provare, perché è semplice e buona... :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Irmavet » 2 nov 2007, 15:51

Grazie!!!! :fiori:
ciao
Irma
Avatar utente
Irmavet
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 7 mag 2007, 12:31
Località: Mondovì


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee