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da maxsessantuno » 16 set 2007, 8:46
da maxsessantuno » 16 set 2007, 20:43
anonimo: Max, qui c'è da fare e vedere...
Faci sapere...
(A me 8 minuti sembrano pochi...)
da ZeroVisibility » 17 set 2007, 8:01
maxsessantuno ha scritto:Leggendo qui e la tra varie ricette di chef, mi si è ficcato nel cervello il seguente tarlo:
1 uovo per patata- separo il tuorlo, elimino l'albume.
Il tuorlo lo metto in freezer a solidificare.
Faccio un purè di patate e aggiugno qualche cucchiaio di farina 00-sale, 1 piccolo ovetto, noce moscata e qualche cucchiaio di grana grattugiato.Come per fare lo strucolo.
Con 2 cucchiaioni faccio una quenelle delle dimensioni di una patata media. Nella quenelle ci inserisco il tuorlo congelato.
Lascio le quenelle a temperatura ambiente affinchè il tuorlo si decongeli e cuocio a vapore, sistemando le quenelle sopra carta d forno prima di posizionarle nel cestello.
Scopo: ottenere una patata ricostruita, con il tuorlo che resti ancora liquido.
Qualcuno di voi ha già fatto un simile esperimento? Ha un'idea dei tempi?
Non vorrei ottenere un uovo sodo in camicia di patate.
YODA-ZEROVISIBILITY -ETTORE dove sei finito'
Ciao
LA MAX61°
P.S. Come salsa di accompagnamento una crema/salsa di porcini con porcini trifolati.
P.S.2 secondo voi cuocendo per 8 minuti ottengo ciò che mi prefiggo?
da ZeroVisibility » 17 set 2007, 8:45
da Frabattista » 17 set 2007, 19:49
da fabrizio » 18 set 2007, 11:12
da Typone » 18 set 2007, 11:43
fabrizio ha scritto:Dico una grandissima baggianata: La quenelle infarinata (o impanata) e fritta in olio profondo come fosse un crocche'? Basterebbe forse meno di un minuto e probabilmente il pure' non si aprirebbe.
E' una baggianata enorme, nevvero?
da fabrizio » 18 set 2007, 14:22
Typone ha scritto:fabrizio ha scritto:Dico una grandissima baggianata: La quenelle infarinata (o impanata) e fritta in olio profondo come fosse un crocche'? Basterebbe forse meno di un minuto e probabilmente il pure' non si aprirebbe.
E' una baggianata enorme, nevvero?
Fabrizio: o friggi o inzuppi...Se porti a termine la frittura non basta 1 minuto, e se non la porti a termine la cosa si inzuppa di olio e basta...
T.
da elvira » 19 set 2007, 9:41
da Frabattista » 19 set 2007, 21:08
da elvira » 20 set 2007, 8:57
da Rossella » 8 feb 2015, 7:56
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee