Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 13 mag 2009, 23:51
da Rossella » 14 mag 2009, 7:05
da Clara » 14 mag 2009, 8:59
da miscelaizer » 14 mag 2009, 18:42
da Danidanidani » 15 mag 2009, 8:15
da Luciana_D » 15 mag 2009, 12:40
rosanna ha scritto:
La ricetta anch`essa da calycanthus.net :
Ingredienti
500 g di pisellini freschi crudi e teneri
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di tahina (vedi qui)
2 limoni
(Le dosi sono approssimative perché qui si tratta di alchimia: si procede a passettini e si assaggia spesso).
Sgusciare i pisellini e frullare con l’olio e il succo dei due limoni, aggiungere la tahina e aggiustare di sale. Assaggiare, aggiustare aggiungendo tahina se risulta amara, olio se troppo densa, limone se manca di carattere. Ri-assaggiare, ri-aggiustare.
Si serve fredda (i biscottini di kamut ci stanno benissimo).
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Sono partita da qui (dosi dimezzate) e senza pensare troppo ho aggiunto il succo di un limone medio, che alla fine si sentiva troppo. Ho fatto gli aggiustamenti e l`ho provato su sfoglie di kamut . Buono !
Preferisco quello di carciofi anche perche` essendo dietetico se ne puo` mangiare di piu`
da rosanna » 15 mag 2009, 16:03
da zavorka » 15 giu 2009, 15:17
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee